问题库

极速轮滑 画面风格

努力着不强求
2022/1/15 19:53:05
极速轮滑 画面风格 有的么

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 若水暗香

    2022/1/16 22:08:19

    谢邀。说到画面极美的电影,我精选了以下几部:

    1)美国《布达佩斯大饭店》(图1):这部电影曾获得2015年奥斯卡最佳服装设计、最佳艺术指导、最佳化妆&发型设计奖,可谓电影界的“美学教科书”。电影风格无比鲜明,色调像童话般夸张而饱满,构图强调极致的对称,充满浓厚的怀旧色彩。这部电影再现了20世纪30年代到60年代的欧洲,展现了上世纪欧洲优雅精致的气质。

    2)法国《海洋》(图2):这是一部以海洋为主题的自然纪录片。它深入了海洋内部,探索了这个辽阔又富饶的世界,它是如此多姿多彩,让人叹为观止!电影画面非常丰富,多维度呈现了大自然的壮美辽阔。

    3)日本《小森林》系列(图3):这个系列有《小森林:夏秋篇》和《小森林:冬春篇》两部电影。电影里的自然、食物和人,平常无奇,却拍得很有质感和美感。它简简单单讲述着日本的乡下生活,毫无过度修饰,让日子像一首诗一样,干净纯粹,唯美清新。

    4)英国《赎罪》(图4):这部电影的画面、人物、构图,让人想到一幅幅色彩丰韵的古典油画,视觉上给人艳丽自然的享受,就像在某个吹着微风的夏日午后,做了一个长长的美梦。

    每个人都对“美有不同的体会”,以上这四部电影体现了不同的美。如果你能走进电影里,静下心来领略它们的美,说不定还有别的新发现。

    原创不易💙

    谢谢支持





  • 女儿往事

    2022/1/20 19:45:52

    明朝末年,明朝皇帝崇祯虽兵败自杀,可这并不算是明朝的结束。在历史上,还有一个小明朝叫南明,他是在崇祯死后,明朝的旧臣们先后立福王、唐王、桂王为帝的短暂时代,其中以桂王永历帝为正统。

    在永历帝在位的近20年期间,南明也算的是国力强大了,只是后来败在了内讧:主将张献忠背叛了南明;另一名大将孙可望就打算称帝,之后又输给了清军。最终,永历帝一路逃亡,最终逃到了缅甸。

    咒水之难

    在逃到缅甸后,永历帝本以为能够修养生息,重振大明,只可惜后来的缅甸王莽达被他的弟弟莽白所杀,而在莽白的登位之后,缅甸对永历帝就没有那么好了。估计是莽白觉得先前的君主莽达对一个已经失去了势力的永历帝还鞠躬尽瘁,很丢面子,所以一改往日的态度。

    于是,在莽白成君王后,对永历帝也就没有那么尊重了,并且还向永历要贺礼。此时的永历帝根本拿不出什么样的贺礼来,所以只能拒绝。

    为此,莽白决定向永历帝报复,虽然永历帝在被强迫下还是接受邀请,但在过去的过程中,队伍受到了莽白的袭击。还好有人知道这是一种陷害,没有让永历帝前去,不过这群赴宴的臣子最后全部死了。史上称这段为咒水之难。

    终曲

    杀了群臣后,莽白立马派兵攻击永历帝的住所,杀人放火、强奸犯科、搜夺财物,永历帝的贵人、王妃等人则在被奸污后全部自杀身亡,永历帝也因为这次的突然袭击想要自杀,只是被阻止。

    随后,永历帝及太后等人就被抓去做了人质。

    莽白一开始想利用永历帝来制服周边的小国,还可以用来跟清朝谈判,但是在清军的勇猛攻击之下,缅甸不扛打击,于是直接将永历交给清朝。而清朝接收永历帝的人,正是吴三桂。

    最终,1662年时,永历帝和他儿子被吴三桂下令杀害,皇后、太后自杀,其余人就被押解到了北京听候发落了。

    永历死后,明朝才算正式画上了句号。只可叹这个铁骨铮铮的王朝,在落幕时所有宗室没有一个能够安心死去,下场惨烈。但在这个已经无力回天的时刻,许多没有被杀的宗室成员、臣子还是选择了自杀殉朝,也算是这个王朝最后铁骨铮铮的体现了吧。

相关问题