问题库

团贷网用来理财可靠么?

成都博润主任
2022/1/15 11:19:55
团贷网用来理财可靠么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 永恒的桃花源

    2022/1/18 19:07:48

    在资管新规落地以后,银行理财产品虽说不再保本保息,但是因为有银行背书,安全性相对其他投资方式来说还是极有保障的。但是,对于把自身全部财产都用来投资传统封闭式银行理财产品,我还是持否定态度的,当然现在银行理财产品种类更加丰富多样了,我们完全可以有效搭配一下,做到收益性、安全性以及灵活性相协调还是不难的!

    • 封闭式理财产品
    也就是我们常说的理财产品,这类理财产品的特点就是有固定期限,到期之前无法提前支取,期限多在三个月到一年。如果我们全部购买此类理财产品的话,灵活性相对不足,所以我的建议就是60%的资金用于购买封闭式理财产品,期限尽量选择一年以内的,这样能够实现收益最大化。具体来讲,保本型理财产品预期收益率多在4.5%~5%之间、非保本浮动收益型理财产品预期收益率在5.1%~5.8%之间!
    • 半封闭式理财产品
    半封闭式理财产品期限多是七天、十四天以及二十八天的,相比封闭式理财产品灵活性更佳、相比完全开放式理财产品收益率更高,是比较中庸的理财产品,对于部分客户来说还是非常不错的,我建议20%资产用于购买半封闭式理财产品!
    • 完全开放式理财产品

    顾名思义,这类理财产品随存随取,性质类似于余额宝。但和余额宝不同的地方在于这是银行理财产品,而余额宝属于基金。完全开放式理财产品并没有每日最高赎回额度的限制,可以说秒杀了余额宝每日限额一万的规定;另外,完全开放式理财产品收益率要比余额宝更高,余额宝目前已经接近于甚至低于3%,而完全开放式理财产品能够达到3.5%~4.38%之间,差距着实不小!20%资产用于购买完全开放式理财产品,随取随用,在保证收益率的同时也能最大限度兼顾到流动性!

    综上所述,把所有资产都用于购买银行理财产品是非常靠谱的,既保证了安全性,又能实现收益最大化,最大的优点还在于能够兼顾到流动性,何乐而不为呢?

相关问题