问题库

为什么没开盘上证指数就绿?

嘿哈呵娱乐
2022/1/15 9:58:00
为什么没开盘上证指数就绿?
最佳答案:

股票开盘前有集合竞价时间,集合竞价时间段会有买卖挂单,股票根据挂单价格来显示股票涨跌,所以会出现还没开盘上证指数会显示绿色的情况。

股票集合竞价时间是:9:15-9:25,集合竞价会产生股票当天的开盘价,当股票开盘价高于前一交易日的收盘价,那么股票高开,当股票开盘价低于前一交易日的收盘价,那么股票低开。

赫赫飞翔

2022/1/17 0:29:16

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 胡哥微影

    2022/1/20 9:17:35

    距离开盘越来越近,股民也变得紧张起来。我认为后天开盘应该是一个震荡的上涨走势,不会剧烈浮动。之所以这样判断,与场外的资金有关。从假期前的走势来看,都是存量资金的博弈,所以才涨也涨不怎么动,跌也跌的不多,而对于目前空仓观望的人来说,行情企稳才是他们的入场时机。

    从目前成交量来看,上证指数进入了地量,2000亿的关口,这是今年以来比较低的量了,说明上证指数即将迎来变盘。

    为什么会判断上攻呢,首先观察上证指数的周K线,目前的支撑位在3200点附近,距离目前的收盘指数3218点是比较近的,所以不会有太大浮动。另外一方面,从上证指数的月K线来看,9月份跌幅为5%,已经是一个很大的跌幅了,即使根据惯性,也不会下跌很多。

    所以,综合来看,上证指数的跌幅空间不大,那么为什么会涨呢,因为从目前的分时图来看,都处于一个底部的位置,需要一个反弹的动作。

    所以,我认为后天的上证指数不是猛烈上涨,也不是大幅下跌,而是一个震荡上涨的走势。

相关问题