问题库

怎么办啊?熟人向我借钱快有两年了?

捣蛋鬼小妮子
2022/1/15 13:57:03
熟人向我借钱快有两年了,现在打电话不接,也找不到人,怎么办啊?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 岚州在线

    2022/1/19 9:32:52

    小法匠一直在法院工作,希望我的回答能够帮助到你。

    向你说的这种情况还是比较少见的,一般熟人之间的借贷都不会存在赖账的情形,如果对方赖账我们应该怎样保护自己的权益呢?从法理上来说,民间借贷属于实践性合同,实践性合同与诺成性合同的区别在于合同签订以后并未产生效力,民间借贷合同自借款交付给债务人时合同才生效,故只有借款合同起诉到法院一般是得不到支持的(特别是大额借贷)。债务人以债权人将其灌醉后签订的借条,我们应该怎么保护自己的权益呢?向法院提交怎样的证据才能得到支持呢?第一转账凭证,转账凭证是能够直接证明借款已经交付的事实的。第二录音录像证据,现场录音录像肯定能够证明相关事实的。第二具有出借能力的证明,提供自己有能力提供借款能力的相关证明。第三证人证言,借款时相关在场人的证言。第四,出借款项的来源及组成证明,这个比较难懂,意思是借款如果是现金交付,应该提供当日现金交易的来源及组成。第五,其他。

  • 火兑

    2022/1/20 16:05:06

    第一,他把钱打到你的卡上,他为什么这样做呢? 他又不认识你。这中间法官肯定就会问清原因了。说明这个钱不是他借给你的 第二,你可以申请法院调出你的资金动向,说明那些钱你全都转给你朋友了,而且你那个朋友还是他的朋友! 你可以跟法官说明原因。 其实你大可以不必担心,这事儿你应该不会有问题呵呵,对啊,如果朋友之间还得搞的很严谨似的那就不叫朋友了

相关问题