问题库

久爱网的评价是不是只有会员才看的到?

茶鱼是个渣渣
2022/1/15 12:15:39
久爱网的评价是不是只有会员才看的到

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 老李新同学

    2022/1/20 14:20:29

    关于这个视频网站的付费提前点播模式,在之前庆余年事件的时候发酵过,很多官方媒体也出来发声,但是在这样的高强度压力之下,不管是爱奇艺还是腾讯都没有撤销提前点播这个模式,是什么导致即使舆论压力这么大的情况下爱奇艺和腾讯依旧不放弃提前点播模式?

    根据2019年的年度财报来看,爱奇艺发布的2019年财报数据显示,爱奇艺全年营收为290亿元,净亏损高达103亿元,这不是爱奇艺第一年亏损而是连续几年亏损,且亏损越来越大。腾讯视频也好不到哪去也是年年亏损。就是这样的年年亏损,导致各大视频平台开始想出了各种止损的方法。最开始是腾讯提前开启陈情令的大结局点播。19年8月7日20:00,在会员能够观看的44集的后面,最后的6集也放了出来,只要额外充值30元,即可观看大结局。尽管粉丝嘴上喊着不要不要,可是结局一出,身体却很诚实,短短两个小时已经有13万购买,不到12小时,购买量已经上百万,粗略估计赚了3000万。就这几波操作过后腾讯视频和爱奇艺视频尝到了甜头,开始不留余地的开始搞提前点播,最开始只是提前点播大结局,然后开始就可以中途提前点播,再然后感觉只要你是一部电视剧就搞提前点播,现在这个情况已经开始向动漫领域发展,代表性的就是腾讯视频一人之下3,开始了动漫领域的提前点播。说了这么多来谈谈,提前点播对会员有影响吗?


    答案当然是有,还记得以前一部电视剧一个周最少更新4集,现在一部电视剧一周可能只更新两集,然后告诉你可以提前点播,这是不是变相的压缩了你的会员权益(这是属于隐性的压缩),提前点播必然会导致片源的流出,导致很多会员如果不去看流出资源肯定会被剧透,如此只能逼得会员不是去提前点播就是去找小网站看流出资源。这样你告诉我,我这个会员和非会员用户有什么多大的区别,都是看盗版。这样必然会导致好不容易建立起的正版意识又逐渐的土崩瓦解。

    长远来看这样的做法无异于是涸泽而渔,长期培养起来的会员用户(为版权知识付费的用户)会越来越少,到时候就是会员用户量的下降。现在还看不出来等到很多用户的会员到期了估计就会出现大的断层。反正我是打算等我的会员到期了就不在续费。

相关问题