问题库

贷款公司催收骚扰家人犯法吗?

小凡游戏娱乐
2022/1/16 1:22:36

我借了一家网贷机构的贷款,然后由于家里最近着急用钱的时候很多,逾期了大概十来天,就有一群人来我家门口,骚扰我的家人,让我上班也上不安稳,忧心忡忡的,请问贷款公司催收骚扰家人犯法吗?

最佳答案:

这位朋友,这个需要分情况讨论。如果你借的款项年利率超过24%的话,属于高利贷,法律不予保护。因此,你们约定的利率超过的部分则无效,可不予理会。如果骚扰了你的正常学习和生活,还是建议你报警处理为好。借贷的话,也尽量选择正规借贷机构。

享跑人生

2022/1/29 2:53:12

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 赵长可

    2022/1/18 13:56:48

    芝麻分每月涨多少系统会根据你在支付宝的行为数据评估,没有规定每月最多涨多少。

    要想芝麻分快速上涨,得注意一些技巧:

    1、多使用支付宝,如转账、消费、日常缴费、共享单车、花呗、借呗等;

    2、保持良好的信用行为、守约,千万不能有逾期行为,否则芝麻分不涨反降;

    3、积极参与支付宝推出的新活动,如支付领免费医疗金、到店付款领红包等。

  • 渝帆

    2022/1/26 15:38:12

    一般来说,催收是通过三种渠道知晓你的父母的手机号。

    1、通过你手机上没有卸载的手机贷款APP;

    2、通过你以前的手机通讯录,向其他的人打听;

    3、通过你的家庭地址,通过物业等了解。

相关问题