问题库

那些借贷平台比较好,大家帮忙推荐个

想了就是你
2022/1/15 21:32:21
那些借贷平台比较好,大家帮忙推荐个

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 道股解盘

    2022/1/22 11:47:39

    本人不反对作弊,但是看到对于这种行为我十分的恶心,我身边也很多考试作弊的人,无非就是,自己平时不好好学习偷懒,要考试的时候又害怕挂科补考,那么最快的方式就是想办法作弊,但是他们选择了作弊,对部分同学就是不公平的,有些同学自己作弊就算了,还影响其他人,考完试就嘲讽那些努力奋斗学习的人,说人家学还不如她作弊考的高。同时还表现出一脸的不可置信,觉得自己考的太好了,别人开玩笑反驳他,果他还说还是自己底子好不然作弊也考不了这么高。对于这种人,我只能说敬而远之,别被他们影响了,破坏自己的本心。

  • 大声传媒

    2022/1/24 11:16:40

    现在的教育环境下,似乎家长什么都可以拿来投诉学校,投诉老师,这实际上是一种极其不正常的教育生态。

    考试是一件非常严肃的事情。对于考试作弊这样的行为是绝对不能容忍的,这没有什么好说的。

    我常说以考风正三风:正学风,正教风,正校风。如果考风出了问题,还谈什么学风、教风和校风。

    作为监考教师,履行监考教师职责这是天经地义的事情,假如监考教师在考场发现学生作弊视而不见,见而不闻,闻不管,这是严重的监考失职行为,是要被追责的。

    再者说,对于学生考场作弊,如果不严肃处理,任其滋长这种坏的风气,那么这个学校的教育教学质量该如何保证?

    凡是管理规范,校纪严明,考风正,教风正,学风浓的学校,考试纪律都是非常严明的,对于学生考试期间作弊行为都是零容忍的。

    因为学生在考试期间的作弊行为,牵扯到的面是很广的,它不仅仅是诚信的问题,更是破坏公平和影响校风校纪的问题。

    学生考场作弊被监考教师所抓,作为监考教师履行监考职责没有任何问题,学生考场作弊,违反考试纪律,违反校纪校规,受到严肃处理,也是没有任何问题的。

    因此上说,这个家长的投诉有一点无理取闹之嫌。

    对于这样的投诉,上级部门如果不能够秉公处理,不能够维护学校和老师的合法权益的话,那真的是太悲哀了!

    对这样无理取闹的投诉理,最好的处理办法就是不予理睬。

    如果家长感觉到自己的孩子这点承受力都没有的话,那还是将自己的孩子转到别的地方读书。

  • 红尘有梦啊

    2022/1/25 18:55:43

    家长投诉是家长的事儿,学生作弊是学生的事儿,要从这两个方面分别进行分析。

    第一学生考试作弊绝对是错误的,不管是出于什么目的,考试总是有明文规定,不允许作弊的,作弊就是违反考场纪律,老师有责任也有权利抓住作弊的学生进行相应的处罚,老师在这里是没有做错的。学生为什么会选择作弊?一般会有这么几种情况,一是自己平时学的不好,但是又爱面子,觉得考不好会很丢脸,所以想通过作弊来提高分数。二是平时对考试本来就不在乎,但是也要在考试中作弊,故意气老师气家长。以此来刷一下存在感,引起家长和老师的注意。但不管是哪种情况,都是不应该去作弊的。

    第二,考试作弊被抓会不会影响学生的心理健康?我认为不会,既然这个学生能够选择作弊,就说明他已经做好了被抓的心理准备,也愿意为此承担后果。所以这是一种有心理预期的作弊行为,并不会对学生的心理健康造成恶劣的影响。

    第三,家长应不应该投诉?当然不应该。如果孩子作弊被抓,家长就投诉老师损害了学生的心理健康,那么,犯罪嫌疑人被公安机关抓获之后,他的家属是不是也可以提起上诉,说公安机关的抓捕行为严重损害了犯罪嫌疑人的心理健康呢?这不是笑话吗?

    谢谢!

相关问题