问题库

怎么样能使一个人无法在各大银行办理信用卡或借钱

初问私塾
2021/11/26 5:47:24
怎么样能使一个人无法在各大银行办理信用卡或借钱

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 杨善禧

    2021/11/28 5:45:45

    你申请借钱的话,其实如果你经常用支付宝啊,或者是微信呐,可以在那个上面借钱,那上面借钱也不是特别麻烦,然后也不要各种的手续费,借的话还也方便。

  • 可可美搭

    2021/12/6 3:57:16

    直接打电话到银行,或者本人去银行,直接询问原因

  • 胖妹小春花

    2021/12/7 18:02:08

    如果数额较大,则涉嫌挪用资金。

    挪用资金罪,是指公司、企业或者其他单位的工作人员利用职务上的便利,挪用本单位资金归个人使用或者借贷给他人,数额较大、超过3个月未还的,或者虽未超过3个月,但数额较大、进行营利活动的,或者进行非法活动的行为。

    《刑法》:第二百七十二条 公司、企业或者其他单位的工作人员,利用职务上的便利,挪用本单位资金归个人使用或者借贷给他人,数额较大、超过三个月未还的,或者虽未超过三个月,但数额较大、进行营利活动的,或者进行非法活动的,处三年以下有期徒刑或者拘役;挪用本单位资金数额巨大的,或者数额较大不退还的,处三年以上十年以下有期徒刑。

    国有公司、企业或者其他国有单位中从事公务的人员和国有公司、企业或者其他国有单位委派到非国有公司、企业以及其他单位从事公务的人员有前款行为的,依照本法第三百八十四条的规定定罪处罚。

相关问题