问题库

资产负债表如何放映企业的偿债能力

传奇世界分享
2021/11/26 10:19:15
资产负债表如何放映企业的偿债能力

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 曹木匠装修师

    2021/11/28 3:19:53

    随着我国征信体系的不断完善,个人信用记录的应用范围越来越广,除了传统的金融领域外,未来不良信用还会影响到生活的方方面面,可见征信的重要性,但网上却有朋友说,征信有了不良也不用担心,因为个人征信记录中的不良信息5年后会自动消除,那么事实真的是这样吗?

    根据《征信管理条例》规定,自不良行为或事件终止之日起,征信机构对采集的个人不良信息保存期限不得超过5年。大家注意不良记录的5年保存期限是从不良记录终止日开始计算的,也就是如果用户有发生不良行为,在还清欠款后,不良记录还会被保存在个人征信报告中五年,五年过后不良记录才会被消除。若大家发生了不良行为,但一直都没有处理,那么这笔不良记录将一直在我们的个人征信报告中存在,不管是过5年,还是10年,不良信用记录都不会被消除。

    另外并不是所有的不良记录都会保存5年期限,关于信用卡记录,征信报告上只会体现近两年的信用卡使用记录,所以如果持卡人不小心发生逾期行为,那么只需要在还清欠款后,继续使用信用卡并保存良好的还款记录,这样持续两年时间,那么就可以用良好的信用记录将之前的不良给覆盖。

    如果征信报告出现不良记录,用户应该主动结清不良欠款,不管是贷款逾期,还是信用卡逾期,要想消除不良记录,首先需用做的就是将欠款还清,然后再等待银行上报新的记录,进行信用报告更新。另外大家平时在使用信贷产品的过程中,一定要注意按时还款,不要发生逾期,这样随着时间的推移,良好的信用记录就可以将不良记录顶下去。

    最后小编在这里提醒大家,征信不良记录是不能通过人为来删除的,所有市面上有关花钱可以删除不良记录的都是骗子,大家千万不要上当受骗。

    此回答由康波财经提供,康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。希望这个回答对您有帮助。

  • 繁秀荣竹子

    2021/12/1 12:05:47

    根据新婚姻法,婚变后男女双方的财产利益要对半分,尽管男方给的钱多,不过如果男方提出离婚,那么利益对半,不像以前那样房子归男方。所以,劝你还是想好了再结婚吧

相关问题