问题库

首批花呗“逾期”用户现状怎么样了?

爵色影展
2021/11/26 11:24:04
首批花呗“逾期”用户现状怎么样了?
最佳答案:

在首批花呗用户出现大范围预期之际,支付宝官方就及时做出了处罚决定,并停止为这些逾期不还花呗的用户进行额度的提升,甚至一再降低部分用户的额度,并规定了5/10000的日罚息。

与此同时,支付宝也建立了自己的信用系统,所以这批逾期花呗的用户也被列入了黑名单之中,并且取消了很多支付宝的权益,包括支付宝会员的特权以及天猫淘宝分期付款等权限。在支付宝最先开通蚂蚁花呗这个功能的时候,考虑到其信用属性,将一部分芝麻信用高分用户列为首批花呗用户,给予他们较高额度的花呗,希望通过他们的试用来彻底打开支付宝的信贷市场,来顺利推广花呗。

后来体验的人越来越多,大家发现,原来花呗要比银行信用卡方便很多,而且申请快、额度较高。慢慢的,花呗就这么普及开来。然而,对于最早一批使用花呗却逾期不还的用户,马云也没能放过他们。

在首批花呗用户出现大范围逾期的时候,支付宝官方就及时作出处罚决定,停止为这些用户提升额度,甚至一再降低他们的额度,并规定了万分之五的日罚息。而且在支付宝自己的信用系统中,这批逾期用户也被列入黑名单,被取消了很多支付宝权益,包括支付宝会员特权和淘宝天猫分期付款等权益。

甚至有些逾期严重的用户还遭到了支付宝的起诉,毕竟长期欠款不还是涉及法律问题的,超过一定期限势必会收到法院的一纸传票。此外,有些用户通过大数据查询自己的信用信息时,也会发现自己的网黑指数已经达到了极高的危险程度。这也会影响自己平时在银行的信贷业务。

良优电影

2021/12/3 11:58:15

我来回答

匿名 提交回答
相关问题