问题库

急!借钱没有打借条怎么要回来钱啊?!

布朗特特朗布
2021/11/26 11:04:11
急!借钱没有打借条怎么要回来钱啊?!
事情是这样的,08年末游戏认识的A,09年A说现实在我家附件,顺便见个面,结果还带着另外一个游戏里的B,之后现实又见了几次面,当时觉得人挺好,聊的很好。
没过多久,突然B单独说见面找我借钱,钱不多,也没想到人品不好,并且说好每个月几号还多少,就没打借条,结果到了下月几号,居然了无音讯,发message过去,message回过来B说出事儿在外地避难,回来之后一次性 还清,当时笨的相信了,之后又到了下月,还是了无音讯,于是发message过去没回,某天突然发现他网上每天都有心情更新,并且语气就是本人,然后给他在线留言,结果回话了,扮演角色是本人姐姐,说本人真出事儿已经进局子了,要等到2年后的几月几号才能出来,当时也相信了,傻乎乎的说不提钱的事情,等他出来之后再说。
年前回家出于好心,想打电话慰问他家人了解下现在的情况,结果打过去,电话那边很像本人的声音,当那边辨别出这边的声音之后,就开始装信号不好听不见说话就给挂了,然后这边给他打手机是通的就是不接,之后我这边依然相信他不是那样的人,也就没在纠结在这个事情上。
某天和他一起玩的A打电话问我最近状况,我就捎带的提了下,有没有跟B联系,他说好久没联系了,我说有时间你联系下,这个时候都没有告诉A,B借钱的事儿,也不想毁B的名声。
前不久,A打电话过去确认是B本人在家睡大觉呢!我才醒悟过来,哪有进局子啊?
人怎么能这样呢?当时装的那么可怜,并且演出事儿演的那么真!昨天我打B的座机,开始是B自己接的,一听出我的声音,他就装听不见,然后就给挂了,之后我再打过去,就是一个女人接的,说是租的房子,之前的人搬走了,还说认识之前的人,好多人拿着借条找他要钱,我很清楚,不可能搬走,他之前提过那是他laolao家,很小,不可能外租出去,但是位置不太清楚,他就是看着我没有借条,所以才这样说的?
今天我通过他游戏里走的最近的姐姐知道了他即将要参加他游戏里姐姐的生日PARTY,并且还带着女朋友去,也就是再一次证明B没有进局子的事实。我祝福了他游戏姐姐生日快乐,然后说我要是有时间的话,就过去给她庆祝生日,我想的是,他目前应该没有告诉他姐姐借钱的事儿,所以她姐姐说了一下大概位置,然后把她手机号告诉我了,说到时候确定了具体时间和具体位置就告诉我,我不确定我那天能不能去,就说先不告诉B,给他一个惊喜,然后他姐姐口头答应了,但是我想她肯定会告诉他!
我该怎么办?虽然钱不多,这关系到renpin问题,我想好好教育他,但是约不出来,他肯定已经防备了,但被骗的滋味很难受,我看他可怜,结果他把我当S B,我真的很生气,好像金额3000以上,正好够上刑法诈骗,具体我没仔细看过,所以希望高手们帮帮我!谢谢啦!
语无伦次的说了一大篇,希望大家谅解,但写这个只有2个目的,第一,求助大家帮帮我,想想好招;第二,就是告诫55的朋友们,不要再跟我一样犯傻,关系再好,只要提到钱,一定要谨慎,必须打借条!(估计55里没有我这么傻的人了!悲哀!)
之前我咨询了稍微懂点这方面知识的同学,但不专业,因为我确实没有让他给我打借条,只有当时借钱时候给我发的message,借钱的数额以及忽悠我出事儿了现在不能还钱,等到回来之后一次给我还清的message,另加网上的扮演本人姐姐的那些聊天记录(毕竟手机号不是shimingzhi的,座@机又查不到具体位置)
该问题暂无答案!

我来回答

匿名 提交回答
相关问题