问题库

朋友手机店说花呗额度三千以上就可以免费领手机但有一个电信卡每月60左右话费要用两年才行 这事靠谱不

正阳门外
2021/11/26 18:13:07
他说已经有去拿手机的了 大家有了解的吗
最佳答案:

这个属于合约套餐,如果您能保证绑定的手机号码在规定的时间内一直使用指定的套餐,就可以参与的。

用星卡享流量倍增,流量越用越多,刷视频、玩全网,更轻松、更自由,详情可登录广西电信网上营业厅查看。客服193为您解答。

至美至坚

2021/11/29 15:51:28

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小魔灯

    2021/12/4 18:28:13

    1、“张三拿11年前的收条找到小程说,我并没有欠你的钱,却有你的收条,你应该还钱给我。张三的诉求在法律上有依据吗?(当时没有开借条) ”:不会。

    (1)张三的请求超过诉讼时效,法院受理后在查明无中止、中断、处长事由的,会驳回张三的诉讼请求。

    (2)张三拿的是小程写的收条,此条只能证明小程“收到”了张三的钱,但却无法证明“张三并不欠小程的钱”的事实,如果张三主张自己不欠小程的钱,应当另行提供证据才能支持其诉讼请求,否则的话就是证据不足,可以驳回起诉或是驳回诉讼请求。

    (3)虽然当初没有借条,但小程可以找到其他证据证明张三向自己借款的事实,比如:2 个以上与此事无利害关系的证人的证明、再加上张三提交的收条就足以认定事实了,当然,主张张三不欠小程钱的举证责任应是由张三承担,小程在这个问题上举证,只是行使自己的权利,如果小程不能证明当初的借款事实:不应承担败诉结果,但张三如果无法举证证明自己不欠小程钱:就必须承担败诉的后果,因为张三是主张权利方。

    2、“假设借钱与还钱是发生在最近一年内, 张三的诉求在法律上有依据吗?”:诉讼是公民的权利,张三起诉肯定是有法律依据,关键时他的诉讼请求能不能得到支持、他能不能胜诉。我认为:张三依然会是败诉的结果。

    (1)借钱、还钱都发现在最近一年内,只是没有了诉讼时效的抗辩理由。

    (2)同样的道理:张三让小程还钱,必须举证证明两件事:一是自己不欠小程钱,二是小程收了自己的钱。

    对于以上两点,张三有一点举证不能的,起诉就不会受理或者受理后败诉。

    (3)张三不欠小程钱是个否定命题,很难证明:所以,张三的起诉,受理都难,因为他无法证明债权存在的事实。

    (4)民法中,在双方证据都不充分时,法院有权根据现有证据,推定哪一方的证据更充分一些、更接近事实,从而作出裁断:在此事例中,如果小程能够拿出1、(3)中的证据,当然法官会很快断定张三的债权不存在的事实,让张三败诉;即使小程拿不出那样的证据,法官也很可能裁决张三败诉:依常理,张三主动给小程送去钱,只要张三精神正常,不是曾经向小程借过钱、就是欠小程的其他款项,总之是欠小程钱;或者是主动赠与小程这笔钱,此外无他正常、合理的理由。而以上两项,哪一项张三都无权再请求小程返还。

    (5)还有,1(2)的理由,收条能证明的内容与借条还欠条要相差很多。

相关问题