问题库

花呗已接入央行征信系统了?

江志篱
2021/11/26 17:56:14
花呗已接入央行征信系统了?
最佳答案:

是的。近日,据媒体报道,蚂蚁金服推出的消费信贷产品蚂蚁花呗,正在以服务升级的模式接入央行征信,部分花呗用户的信息经本人授权后已接入央行征信系统。

也就是说,此前花呗逾期还款只会降低芝麻信用分,对于个人信用约束力较弱;而接入央行征信的花呗用户,其消费及还款情况将会上报央行征信系统,逾期还款将对个人征信造成负面影响。

扩展资料

查询自己的征信报告的方法

1、可以到中国人民银行征信中心官网查询

但是详细版本需要到央行各地分支行打印。值得一提的是,央行征信中心从来没有授权过任何第三方软件进行征信查询。

2、可以通过获得授权的手机银行查询

今年以来,各家银行在手机端上线个人征信报告查询功能,目前已经有6家银行,分别是招商银行、中国银行、建设银行、中信银行、工商银行、浦发银行。虽然有6家银行都上线了查询功能,但是也有不同之处,详情可咨询各银行工作人员。

3、现场查询

到中国人民银行分支机构及银行网点银行网点填写《个人信用报告本人查询申请表》后进行查询,或是到商业银行网点的个人征信记录自助查询机进行查询,系统会自动打印个人信用报告。

参考资料来源:河北新闻网—注意!花呗接入央行征信了!

鱼师傅爱美食

2021/11/29 11:51:57

我来回答

匿名 提交回答
相关问题