问题库

买保险要不要买返本金的?

何幼甫
2021/11/26 9:40:03
买保险要不要买返本金的?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 秋灯夜读书

    2021/12/5 19:19:03

    信用卡退款后账单不变,是因为退款金额是在账单日之后才到账的,此时该笔消费已经记录在当期账单中,退款金额成为溢缴款,无法抵消本期账单,用户需要按账单金额如期还款。例如持卡人15号消费一笔,18号发起退款,21号退款到账,但账单日是20号,所以该笔消费仍会记录到20号的账单中。

    不过溢缴款是可以用于偿还信用卡账单的,到还款日时,银行会自动划扣溢缴款来偿还当期账单。

  • 于海波司空气

    2021/12/7 14:22:58

    续保押金是否可以当第二年的保费,还要看费用是哪方收取的,若是保险公司收取的,那么,押金不退抵保费也是可以的,但前提是投保人有续保的意愿;若是费用是非保险公司收取,而是由经办的金融机构收取,那么,可能不能直接抵保费,而需要按照规定退还给消费者。

    另外,目前收取续保押金属于违规的行为,消费者最好是不要缴纳,遇到这样的情况可以找保险公司投诉,或者打12315投诉。

相关问题