问题库

逾期京东白条2800,鄞州银行小闪贷1800,中邮消费金融1300,百度1500,苏宁金融5500?

逆水里的鱼
2021/11/26 9:54:48
逾期京东白条2800,鄞州银行小闪贷1800,中邮消费金融1300,百度1500,苏宁金融5500?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 言人不敢言

    2021/12/5 19:39:05

    衡量银行业资产安全的指标有:

    银行安全是指银行的现金资产和预期收入足以偿还本期和预期的债务,能够消除来自内部和外部的各种隐患,将风险控制在偿付能力以内,保证其功能的正常发挥和经营秩序的稳定。

    (1)信贷资产质量。这是衡量银行经营状况的最重要指标,从短期看,它影响银行的效益;从长期看,它影响银行的流动性。信贷资产质量主要受经济增长率、经济结构协调状况、物价指数变动率、内部管理水平、贷款集中程度等因素的制约。

    (2)表外资产质量。银行的表外业务是指未列入银行资产负债表、不影响资产负债总额的经营活动。广义的表外业务包括传统的中间业务和金融创新业务,狭义的表外业务专指金融创新业务。中间业务是指不动用银行资金,替客户承办收付或其他委托事项,收取手续费的业务,包括汇兑业务、代理融通业务、信用证业务、租赁业务等。金融创新业务包括贷款承诺、金融工具创新两类。贷款承诺又分为可撤销的贷款承诺和不可撤销的贷款承诺,前者包括透支便利和信用承诺,后者包括发行商业票据、循环信用额、票据发行便利和回购协议。金融工具创新包括货币互换、利率互换、金融期货、金融期权和远期利率协议等。表外资产的质量如何,可能给银行带来极大的风险。

    (3)存款增长速度。这一指标对于银行安全的重要性主要表现在两个方面:第一,存款是银行扩大资产规模的基础。第二,存款可以增强银行的支付能力和流动性。只要存款的增量足以弥补支付的缺口,即使是资不抵债的银行仍然可以继续生存,并且有机会扭亏为盈。

    二,衡量保险业资产安全的指标有:

    保险相关比率是指保险深度和保险密度指标,这也是在考察保险发展程度时国际上通用

    的指标。保险深度和保险密度等指标反映了保费收入总量与国内生产总值以及人口之间的关系,是时间序列的动态指标。计算这些指标的数据可得性强,且容易作横向或纵向对比。

相关问题