问题库

捷信贷款45000利息

圣祖训
2021/11/26 16:26:18
捷信贷款45000利息

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 醛在有理

    2021/11/29 7:58:02

    贸易战阴霾僵持不下,美联储加息不断,美元指数全面走强!在这个背景下,全球各个国家出手了!据报道,根据美国财政部近日披露的最新数据显示,4月份,中、日、俄、英、加、韩、墨等19国减持美债,从减持规模来看,俄罗斯位居榜首,比例高达近50%。有分析指出,美元指数即将见顶!

    根据美国财政部6月15日披露的最新数据,持有美国国债的外国当局在今年4月间纷纷减持,在前十大“债主”中,只有巴西和开曼群岛没有减持美国国债。第一和第二大“债主”中国和日本在4月间分别减持58亿和123亿美元,英国、印度、加拿大、韩国、墨西哥、瑞士、爱尔兰等国也加入减持行列。

    根据美国财政部列出的清单,共有19个国家在4月份抛售了美国国债。其中操作最“秀”的肯定非俄罗斯莫属:俄罗斯在一个月内,将手头持有的美国国债抛售了一半!

    数据显示,4月,中国所持的美国国债总规模降至1.1819万亿美元,日本所持的美国国债总规模降至1.0312万亿美元,英国所持的美国国债总规模降至0.2627万亿美元。爱尔兰所持的美国国债总规模降至0.3004万亿美元,瑞士所持的美国国债总规模降至0.2422万亿美元,卢森堡所持的美国国债总规模降至0.2139万亿美元。

    按减持比例计算,爱尔兰在4月抛售175亿美元美国国债,减持规模超过5.5%;墨西哥减持33亿美元,减持比例高达11.7%。俄罗斯持有美国国债的规模从今年3月的961亿美元下降到4月的487亿美元,一个月内减持超过49.5%。

    眼下19国开始疯狂减持美债,这无疑是对美元的巨大打击,要知道本身美国就是靠举债度日,如今各国减持美债,意味着美国必须拿出一大笔资金来“还债”,这必然会对本身的经济发展产生影响。

    来源:西安晚报

相关问题