问题库

为什么京东的免息券用不了

大糊乐
2021/11/26 7:56:51
为什么京东的免息券用不了

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 时尚芭莎妹夫

    2021/12/1 15:00:05

    欠款金额巨大的,银行起诉之后,会网上追逃的。

    1、如果只是暂时还不上,之后能还清的话,只是产生利息和滞纳金而已。

    2、但是如果本金透支超过一万以上,经银行催收,仍不还款的,可能要受到刑事处分的。法律依据如下:

    根据《最高人民法院最高人民检察院关于办理妨害信用卡管理刑事案件具体应用法律若干问题的解释》(法释〔2009〕19号):

    第六条持卡人以非法占有为目的,超过规定限额或者规定期限透支,并且经发卡银行两次催收后超过3个月仍不归还的,应当认定为刑法第一百九十六条规定的“恶意透支”。

    恶意透支,数额在1万元以上不满10万元的,应当认定为刑法第一百九十六条规定的“数额较大”;数额在10万元以上不满100万元的,应当认定为刑法第一百九十六条规定的“数额巨大”;数额在100万元以上的,应当认定为刑法第一百九十六条规定的“数额特别巨大”。

    恶意透支的数额,是指在第一款规定的条件下持卡人拒不归还的数额或者尚未归还的数额。不包括复利、滞纳金、手续费等发卡银行收取

    2、《刑法》第一百九十六条有下列情形之一,进行信用卡诈骗活动,数额较大的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处二万元以上二十万元以下罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金或者没收财产:

    (一)使用伪造的信用卡,或者使用以虚假的身份证明骗领的信用卡的;

    (二)使用作废的信用卡的;

    (三)冒用他人信用卡的;

    (四)恶意透支的。

  • 开心果与天堂

    2021/12/3 13:44:29

    因为明星片酬占了整个片资金的一大部分,导致不管电视剧或者电影的特效跟后期制作以及其他演员资金不足,影响了整部剧的质量

  • 风铃乚

    2021/12/6 7:44:06

    黄老邪解读金庸武侠,点击关注阅读系列内容!

    《倚天屠龙记》中,江湖上一直流传着“武林至尊,宝刀屠龙,号令天下,莫敢不从,倚天不出,谁与争锋”的传闻。因为这条传闻,江湖中人都在争夺屠龙刀,妄想成为武林至尊,号令天下,但到底该如何号令天下,却鲜有人知。天底下只有两人知道屠龙刀的秘密,一个是峨嵋派掌门人,另一个就是古墓派传人黄衫女子。

    王盘山一役,谢逊抢到了屠龙刀,随后乘船出海,寻找荒岛参悟宝刀秘密。他得刀数十年,但一直没能参悟其中秘密,是他智力不够,还是另有原因?他难得一点端倪都没有发现吗?

    结合三联修订版和世纪新修版来看这个问题,笔者认为,谢逊其实发现了屠龙刀秘密的端倪,但是他不知道屠龙刀的秘密,也没有倚天剑,就相当于没有说明书和钥匙,所以一直勘破不了屠龙刀的秘密。

    屠龙刀和倚天剑乃是郭靖、黄蓉夫妇所铸,刀剑内藏有武功秘籍和兵法秘笈,倚天剑中藏的是《九阴真经》和“降龙十八掌”,而屠龙刀内藏的则是《武穆遗书》。值得一提的是,新修版中,《武穆遗书》、《九阴真经》“降龙十八掌”等武功、兵法秘籍,并非直接放在刀剑内,而是放在了桃花岛,而刀剑内藏的则是玄铁片,铁片上标明了桃花岛的位置,以及进入桃花岛的一幅地图。

    当年襄阳城危,郭靖、黄蓉夫妇深知襄阳城终不可守,他们夫妇决意以死报国,知其不可为而为之,但是郭靖的绝技若是因此失传未免太可惜,而且蒙古人纵然一时占领了中原,也必不可能长久,日后驱逐蒙古人,恢复汉家山河,还须用到兵法和武功。于是郭靖、黄蓉夫妇聘请高手匠人,将杨过送给郭襄的玄铁重剑熔了,再加上西方精金,铸成了一柄屠龙刀和一柄倚天剑。不过在新修版中,玄铁重剑加西方精金只铸成了屠龙刀,而倚天剑则是杨过和小龙女夫妇的君子剑和淑女剑熔了后铸成的。

    郭靖、黄蓉夫妇铸好刀剑后,将兵法秘籍和武功秘籍藏于其中,然后将屠龙刀给了儿子郭破虏,倚天剑则给了女儿郭襄。襄阳城破后,郭破虏和父母一起殉难,郭襄当时身在川西,没能赶回襄阳,得以逃过一劫,郭破虏殉难后,屠龙刀流落江湖,郭襄终其一生也没能找到屠龙刀,于是将屠龙刀和倚天剑的秘密,以及倚天剑传给了自己的弟子风陵师太,而风陵师太终其一生也没有找到屠龙刀,于是又将刀剑的秘密和倚天剑传给了灭绝师太。

    屠龙刀和倚天剑的秘密,除了峨嵋派掌门人外,只有古墓派的黄衫女子知道,古墓派与峨嵋派一样,也是一直传承着这个秘密,只不过一个在明,一个在暗,一个负责寻找,一个负责掌控全局,防止兵法秘笈和武功秘籍落入歹人手里。

    后来屠龙刀重出江湖,掀起了无数腥风血雨,江湖中人都在争夺宝刀,历经几番转折,最终落入了谢逊的手里。

    谢逊得到屠龙刀后,怕别人来抢夺,于是驾船出海,寻找荒无人烟的荒岛隐居,参悟屠龙宝刀的秘密。他在荒岛生活了数十年,但始终没有参悟屠龙刀的秘密,面对油盐不进的屠龙刀,他也是伤透了脑筋。

    谢逊文武全才,可以说是非常聪明的一个人,但比起黄蓉,他还是有所不如的,想凭聪明才智破解屠龙刀的秘密,说是痴人说梦也不为过。屠龙刀乃是玄铁所铸,坚硬无比,而且普通烈火根本不能将其熔化,所以谢逊对它是毫无办法,或许他已经发现了一些端倪,但是苦在没有办法破开屠龙刀的龟壳,因此只能作罢。

    刀中一定藏有一件大秘密,断然无疑。但我穷极心智,始终猜想不透。我细抚此刀,只发觉刀刃近柄处有个缺口,与一般单刀不同,但这缺口也无他异,于刀法上也没特别用处啊……”(新修版《倚天屠龙记》)

    而且在新修版中,金庸先生对屠龙刀和倚天剑开启秘密的方式进行了修改,将原来的刀剑互砍,皆从中折断,改成了需要在刀剑特殊的地方互切,然后刀剑会出现锯齿,在以刀剑互锯,锯出缺口,方可得到刀剑内的玄铁片。

    屠龙刀周身皆是玄铁,难以损毁,但在刀背离刀柄恰恰七寸之处,可用倚天剑离剑柄七寸处的锋刃慢慢切人,刀剑上即现出锯齿,缓缓磨锯,便可将刀剑锯开。……(新修版《倚天屠龙记》)

    得到倚天剑和屠龙刀内的玄铁片后,便可根据铁片上的信息,去桃花岛寻找兵法秘笈和武功秘籍。

    从新修版来看,郭靖、黄蓉夫妇对屠龙刀和倚天剑秘密保护得非常好,就算有人同时得到了刀剑,不知道刀剑的开启方式也是枉然,而关于刀剑开启的方式的传承,他们选择的是家族传承,也就是由郭襄来传承。更厉害的是,黄蓉其实留有后招,即便刀剑被毁,也不妨碍兵法秘籍和武功秘籍出世,因为古墓派的黄衫女子知道一切,她是黄蓉留下的后招,若无意外则可防止秘籍落入歹人之手,若有意外则可去桃花岛取出秘籍,择一忠厚贤良之人传授。

    综合上述,黄蓉的计划基本是天衣无缝的,谢逊虽然才智过人,但显然不及黄蓉,而且他只有一柄屠龙刀,并没有倚天剑和开启刀剑秘密的方法,所以他参悟数十年也没能参悟出屠龙刀的秘密,即便他发现了一些端倪,但屠龙刀坚硬无比,烈火不能熔,谢逊对此也是毫无办法。

    (图片来源于网络)

    桃花影落飞神剑,碧海潮生按玉箫;绮罗堆里埋神剑,箫鼓声中老客星。坚持原创,我是卓尔不群黄老邪,欢迎关注,一起交流!

相关问题