问题库

地球人的将来会是什么样的下场?

游走北疆少年
2021/6/11 5:06:49
地球人的将来会是什么样的下场?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 小蔡老师

    2021/6/13 4:53:09

    特朗普若无法连任总统,他很有可能会遭到国会的弹劾,但是弹劾能不能成功就很难说了,特朗普在当总统之前本身就是个成功的商人,他有自己的产业,可以继续经营自己的生意。

    特朗普在总统位已经接近四年,外界普遍的评价是政绩平平没有什么亮点,再加上防控**不力,上个月又因为手无寸铁的非裔黑人无辜遭到白人警察暴力执法致死,引发全美反对种族歧视的暴乱,这两件大事给特朗普四年执政的最后一年埋上了巨大的阴影。今年正值美国四年一度的总统选举,特朗普一旦无法连任总统,大概率会遭到国会的弹劾。

    不过即便遭到了国会弹劾,特朗普还是很有可能会逃过一劫。

    (2019年众议院通过对特朗普的弹劾,特朗普成为美国历史上第三位遭到弹劾的现任总统)

    美国是总统制国家,总统不仅是国家元首,还实际掌握行政权,拥有巨大的权力,为防止总统滥用职权和违法乱纪,国会有权力对总统展开弹劾,以追究其刑法责任。弹劾总统,是由众议院作为起诉人的角色,参议院则充当弹劾法庭的角色,拥有对总统弹劾案的审判权。

    这也意味着一旦众议院启动弹劾,则最后对总统的审判是由参议院来决定的。针对总统的弹劾,由联邦最高法院首席法官主持审理过程,100名参议员为弹劾法庭的法官,这也意味着如果在参议院中特朗普所在的共和党占多数席位,则弹劾案将很难获得通过。

    美国45任总统,实际遭到弹劾的仅有三位,分别是约翰逊案、克林顿案和特朗普案。是的,你没看错,特朗普早在去年就遭到了国会的弹劾,指控的罪名是滥用职权和妨碍国会,结果那一次的弹劾,因为参议院的驳回而不了了之。因为在参议院特朗普所在的共和党是多数党,在这些共和党议员的全力反对下,针对总统的弹劾自然是无法通过。

    (美国总统选举也被称为是“驴象之争”)

    大家都知道美国实行的是两党制,四年一度的总统选举也被称为是“驴象之争”或“驴象赛跑”(驴是民主党党徽,象是共和党党徽),民主党和共和党作为两个政见不同的党派,互相针对是很正常的,众议院民主党占多数席位,参议院共和党占多数席位,但众议院对总统弹劾只有起诉权力,而参议院的议员却充当法官的角色,因此几乎可以肯定的是特朗普一旦遭到弹劾,参议院的共和党议员一定会力保他免于被弹劾。

    特朗普一旦无法获得连任,他的政治生涯基本上算是结束了,不过特朗普在当总统之前本身就是一个成功的商人,既然不能再从政,继续当他的商人纵横商海或是最理想的选择。

    (特朗普为自家酒店剪彩)

    在当总统前,特朗普就已经是一个非常成功的商人,他的生意五花八门,从地产业再到酒店,甚至连服装、葡萄酒、矿泉水特朗普都一一涉足。早在2017年美国联邦政府便披露了一份总统个人财产的报告,新任总统特朗普的个人资产就已经达到了14亿美元,估计是美国历任总统中最有钱的一位。而这只是白宫披露的总统个人资产,特朗普妻子、女儿的资产并不计入,若以特朗普家族来估计,他的资产更是可能超过100亿美元,绝对可以挤进美国富豪前50位。

    生意遍布全球的特朗普,据说持股了500多家公司,早已经赚的盆满钵满。卸任之后,特朗普凭借其前总统的余晖影响力,依然可以轻松的在世界各地捞金狠赚。只是他这四年的执政生涯留下了一堆的“烂摊子”,最后还得由继任总统来收拾。

  • 天晋泰

    2021/6/14 20:34:09

    老特这个王八蛋确实是个曹气!

    美国老百姓投票看走了眼……

    不过,也由此暴露出美国所谓民选制度的弊端多多!

    还有,美国可能也确实在开始走下坡路了。中国的俗话:人无千日好……三十年河东……,各领风骚多少年……。这些话可能也适合美国,及全世界。

    中国,准备崛起吧!

相关问题