问题库

二战时,如果美国不往日本投原子弹,日本还能顽抗几年?

蜗的牛剪辑
2021/6/11 5:18:09
二战时,如果美国不往日本投原子弹,日本还能顽抗几年?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 钢丝刷大号

    2021/6/20 19:18:12

    即使是在第2次世界大战中,日本与美国完全进行单挑,包括抛弃中国和其他东南亚国家的军事实力水平。那么,日本想要战胜美国,也是不可能的。

    因为,日本当时的军事装备,已经大都是落伍的军事装备。虽然日本可以在亚洲称王称霸,但是,在世界军事装备上面,除了日本当时曾经风光一时的凝视战机之外,几乎都是世界上的淘汰产品。比如:坦克,枪支,航空母舰,驱逐舰火炮等等,实际上与世界先进水平,已经有很大的差异了。

    而日本的军事工业,主要需要的进口的产品依赖于美国。而美国不想向其提供足够的军事工业的初制产品,日本是很难以有足够的能力生产出能够与美国与之抗衡的军事装备的。因此,可以看得出,实际上日本当初发动珍珠港袭击事件的主要军事装备的能源,实际上就是来自于美国向日本提供的,如钢铁煤炭等等初制能源。


    假如日本和美国进行单挑,那么,美国还会向日本提供自己的能源吗?显然是不可能的。而以日本当时的综合国家实力,也是也不能够与庞大的美国相比较的。除了有一颗不怕死的武士精神之外,实际上日本与美国当时的综合实力,已经相差了美国一大截。虽然说日本可能在在短时间内获得胜利。但是,最终的结果,仍然还是以失败告终。

    个人观点,切勿上心,谢谢阅读,欢迎评论。

相关问题