问题库

领导更喜欢人才还是奴才?

王怼怼说
2021/6/11 7:19:06
领导更喜欢人才还是奴才?
最佳答案:

这道题出的时候就没考虑答题者的心理承担,因为说了实话,领导们肯定指责答者是麻烦,说了假话,读者们说你是媚态,还是只能稍为说一些,两头都可交代。

什么样的领导,喜欢什么类型的人才,但有一点必须明白,千万,千万别超越领导的真才,否则,有你难堪。

其实啊,人才,奴才都不是常人想得那么简单,要做到领导喜欢的,既要有人才的智慧,又要有奴才的忍耐,既要有心理的分析和判断,又要顾及到领导需要的结果和瞻前,既要熟知领导的喜好和忌讳,又要揣摩领导的心态起伏,还要细察领导的情绪的转换。

有时一个表情就是一种观点的阐述,一个动作就能让众人难堪。大口喝水表示畅饮无忌众属下可以随说世上杂谈,轻触杯边下属们呼吸都觉困难。领导引经据典的正颜说教,表明了有对手在场外非议纷扰,领导嘘寒问暖的探讨论问,有可能属下也能顺杆爬高。

人才,媚才,奴才,无论你有多高材,千万别在领导面前有先见之明的直叙主见,要顾左右而言他的装懂作幼把自己的能耐化为是领导的思路醒开的顿悟,你才能让领导开心入怀,否则你肯定有急不可等的要想替换。

唉,这求生的道上挤满了这么多的人才,奴才,可是领导只是极少数啊,所以,在端上这属下的饭碗之前,先认定领导的标配,再给自己定位,千万莫错位,一不小心,送你到后勤岗位。

豫商论坛

2021/6/21 2:35:37

我来回答

匿名 提交回答
相关问题