问题库

你听过最悲伤的一句歌词是什么?

树小娱乐
2021/6/11 14:15:33
你听过最悲伤的一句歌词是什么?
最佳答案:

“没有你的日子里,我会更加珍惜自己;没有我的岁月里,你要保重你自己……”

——齐秦《大约在冬季》

每次听到《大约在冬季》这首歌,特别是这两句,我就会不自觉地泪流满面。这首歌承载着我和一个男孩青春年少的爱情故事。

2001年,我们高中毕业,分别考取了不同的学校,开始了异地恋。那个时候,我们没有BP机,也没有手机,我们保持联络的方式只有书信和电话。书信,特别慢,一来一回,有时候需要一个多星期。

相比于书信的慢,电话更快捷方便,但是一个寝室只有一部电话,而且来自农村的我们经济都不宽裕,不可能天天煲电话粥。所以,每周末一次的电话,对于饱受相思之苦的我们来说,是多么的珍贵。

在电话里,除了谈论彼此的学习生活外,更多的是倾诉彼此的思念。他常常在电话里,给我清唱齐秦的《大约在冬季》,“没有你的日子里,我会更加珍惜自己;没有我的岁月里,你要保重你自己……”一遍遍地嘱咐我,要照顾好自己,等放寒(暑)假了就能见面了。

就这样,一首歌,他在电话里为我唱了两年,我百听不厌。第三年,我们分手了。那个在电话里为我唱歌,和我畅享未来的男孩离我远去了……

但这首歌却深深地印在了我的脑海里,永远挥之不去。多少年过去了,只要耳旁响起《大约在冬季》这首歌的旋律,我都会想起他。

“没有你的日子里,我会更加珍惜自己;没有我的岁月里,你要保重你自己……”我很好,也请你保重!

对月吟风

2021/6/19 13:59:05

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 晴天与秋雨

    2021/6/20 17:11:06

    你碰到过最离奇的事情是三十多年前的一天晚上。

    那时候家里的床边就拴着电灯的开关线,床的两边抵着墙,两边是空的。我半夜醒来想去上厕所,左摸是墙,右摸还是墙,床的四边我都摸了还是墙。当时把我吓得哭了起来,不管摸哪里都是墙,还好妈妈听到我哭,推开门走进来把灯给我拉开,我在看我就在床边,居然没有滚下床来。

相关问题