问题库

有人讲:手机游戏影响少年儿童身心健康,危害无穷。大家谈谈?

王道正道
2021/6/11 13:45:12
有人讲:手机游戏影响少年儿童身心健康,危害无穷。大家谈谈?
最佳答案:

对少年儿童有影响

电子厂品的信息的快速传播,青少年的内心只有输入信息,而他们缺乏了对信息的思考和处理信息的时间和能力,就可能在运用信息是出现错误。长时间的玩游戏,也会让青少年产生易怒的情绪,青少年的自控能力差,很容易形成犯罪,会使青少年产生错误的道德观。

长期的玩手机游戏,会使青少年沉溺其中,产生依赖。智能手机的普及而不断的风靡,只要一部智能手机,青少年就通过网络寻找玩伴,通过游戏里面的角色,来升级自己的段位,满足青少年的好胜心。

手机游戏对青少年的身心健康的发展有消极影响,需要各个方面的努力。我们必须客观的的认识手机游戏,正确的引导青少年,从而促进青少年儿童的身心健康发展。

镇巴阿超

2021/6/18 4:26:14

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 亚杰古

    2021/6/14 14:30:07

    我觉得不良情绪对老年人身心健康有很大的影响。比如说刚才还好好的,心情也很愉快,可是突然被孩子说了一下不愉快的事情,又责怪老人这不行那不行,突然就变得心绪很难受了,接着心口就痛起来了,心情变得很烦躁了。就感觉肚子也隐隐作痛了,紧接着就感觉身体是不是有毛病了。就躺在了床上,,要克服不良情绪,只有不去理别人怎么说,全当没听见没看见。我行我素。不去管别人如何说,如何做,现在各人自顾自得,别把别人的意见强加到我们头上。我自己能生活好不拖累别人,不必去求别人,就行了,觉得好就点个头问个好,觉的此人不行,理都不必理他,权当不认识。陌生人一样,这样自己就少了很多不良情绪影响,心情也就愉快起来。这是我的感觉。

  • 精彩故事驿站

    2021/6/16 13:08:53

    编年体邮票最有收藏价值的两套票当属号称21世纪 “猴票”的猴1和猴2


    猴1 : 特4 万众一心,抗击非典



    猴2: 特11 众志成城,抗击**



    这是唯二可以作为投资品的编年邮票,其他的就算小有名气也变现不易

相关问题