问题库

下面两块银元,一枚祖传,一枚买的,能看出真假吗?

木易树
2021/6/11 17:25:17
下面两块银元,一枚祖传,一枚买的,能看出真假吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 大同知客

    2021/6/18 0:27:12

    翡翠拍照片能看出真假,你这是天然糯种观音挂件。但拍照片,你把照片美颜了或拍的模糊不清,再有是灯光的原因,会影响鉴定的真假。

    翡翠整体比其它玉贵,名气比较大,买的人比较多。所以假的比较多,要想买真的,我给你说几种鉴定方法,第一看纹路,真的翡翠纹里细腻,天然的豆种,糯种能看到枯皮效应,冰种,玻璃种透没有这种纹里。假的翡翠用强酸洗过,质里颗粒比较大,会有那种波纹状的纹路。第二看颜色,真翡翠,颜色光泽自然,比较光滑,在灯下比较耀眼。第三看重量,真的翡翠掂在手里重,有种压手掌心的感觉,假的稍轻。第四看硬度,用玻璃划下翡翠,真的没有或轻微划狠,而假的划狠明显。第五用硬币敲击翡翠,如果发出清脆悦耳的声音是真的,次品翡翠或假翡翠发出的声着比较沉闷。第六结合整件工艺品看种水色工,雕工精细的,光泽度好的颜色自然的是真的,如果假的,雕工也不可能那细,不然没有利润。第七去正规店买要签定证书。第八用水滴在翡翠上,看水珠滑下的动态,如果有水纹感觉,那是假的,如果是滑下是滴状是真的。第九买时用手电拿到店外照,这样能看到翡翠的自然色,能看出真假。

    以上是几种鉴别方法,要买真品得多学习,掌握辨别技巧。好了,从我买翡翠的经验,我觉得你这个观音也不是太贵。



相关问题