问题库

买房贷款被银行欺骗,问一下大家到底哪种还款方式好?

牛皇星
2021/6/12 0:13:24
我今年刚买的二手房,中介帮在农业银行贷款。贷款总额110万,还款年限27年,等过些年自己经济条件好了会提前还款。和银行面签时明确要求是“等额本金”还款方式,银行也同意了并给我算了第一个月还款额及说明以后还款会逐月递减。但面签时合同上都没有注明,银行只是要求我签字并说每个人都是这种流程。过些天等我把贷款合同取回时发现上面写的是“等额本息”还款方式,且没有同我做任何解释说明,感觉自己被骗了!
请教大家:1、遇到这种情况该怎样要求银行改正过来?
2、我知道“等额本金”还款方式利息少且我现在有能力按此方式还款。请帮忙分析两种情况 到底那种还款方式适合我?
感谢大家!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 墨雨锦川

    2021/6/18 0:43:58

    1、千万不要用买方的首付帮房东还贷款,万一还了贷款,房东不卖了怎么办?或者买方贷款办不下来,就没有办法买这套房子,帮房东还了贷款,你认为他会退给你吗?就算会退,也要等很久了。

    2、找中介,会有垫资方帮房东还贷款的, 房东出点垫资费用而已,这个你坚决不要帮忙还。

相关问题