问题库

打包放款的银行的风险是什么?

誉达网络
2021/6/12 3:24:18
打包放款的银行的风险是什么?
最佳答案:

打包放款(PACKING LOAN)又称装船前信贷,是指采用信用证结算方式的出口商凭收到的信用证正本作为还款凭证和抵押品向银行申请的一种装船前短期融资。打包放款是与信用证有关的贸易融资形式之一。国内商业银行在打包贷款的操作上虽然存在一些分歧,但在定性上是基本一致。从法律关系来看,打包放款是一种融资法律关系,实质上是一种信用贷款,它与信用证有密切的关联性。银行在办理打包放款业务中通常都要求申请人提供信用证正本作抵押。打包放款存在诸多风险,尤其是客户的资信能力风险;信用证的真实性、合法性和有效性风险;开证行的偿付能力和开证行所在国家的信用风险以及汇率风险等。商业银行必须高度重视这些风险,并采取严格审查贸易真实性、合法性,留存信用证正本,监督借款用途以及要求第三方担保等措施来加以防范。

鸿仁心理

2021/6/15 12:28:12

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 大央哥

    2021/6/17 0:48:25

    某宝上适合搬家打包的东西有很多。下面我着重介绍三种搬家打包的东东。

    第一种:攀登安全绳。

    第二种:尼龙袋子。

    第三种:纸箱。

    我是在十几年前搬家的。那一年刚买的房子,恰巧租赁的房子也快到期了,就准备搬家,搬到新房子里去。

    搬家原本是一件高兴的事情,但是看到满屋的东西头都大了。怎么弄呀?有电视、电脑、被子、褥子、锅、盆等等乱七八糟的,什么都有。而且我租住的是6楼,如果一件一件的往下搬的话,非跑到我的腿不可。

    过了几天我想到了一个办法。从某宝买了一根50米长的攀登安全绳,十几个尼龙袋子和几个大纸箱子。

    • 选择攀登安全省的目的,一方面这种绳子比较结实。另一方面我可以通过安全绳,将一些轻快的物品从窗户寄下去,非常的方便。
    • 选择尼龙袋子的目的,装东西比较多,非常适合装被子,褥子、衣服等等,而且尼龙袋子的价格很便宜,用完之后丢掉了也不会觉得可惜。
    • 选择纸箱的目的,为了装一些零碎的怕碰的东西。比如说镜子,电视、电脑、主机等等。

    有了这三样东西就方便多了。我在楼上将装在尼龙袋子的东西,使用安全绳从窗口往下寄,老婆在楼下接应。不到一个上午的时间,就将我们6楼的所有东西都搬到了1楼。然后再进行分类,有的装纸箱,有的装尼龙袋子。最后节省了不少的搬家费用,我觉得挺值的。

    我是阿维,如果认同我的内容,可以关注点击今日头条,阿维探生活主页有更多的内容。

相关问题