问题库

华为mate20pro降价了,相比较一加七pro哪个好?

罗名花
2021/6/11 23:50:15
华为mate20pro降价了,相比较一加七pro哪个好?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 怼她吃货

    2021/6/19 17:01:22

    华为Mate book X是华为笔记本的新产品,主打轻薄系列。而苹果的MacBook Pro则是主打专业的,如果非要找一个匹配的产品,那macbook Air也许才更适合。所以说这两款电脑压根就不是同一类型的产品, 无法直接比较!


    轻薄还是华为Mate book X:

    MateBook X的主打卖点就是轻薄,机身厚度仅为13.6mm,重量也仅有1KG。并且这款笔记本有3K分辨率,显示效果不错,当然这四边框控制得也不错,颜值挺高,最实际的还是至此触控,这有点类似于微软的surface,这一点还是很实用的。

    要是用的华为手机,那还可以使用一碰传、华为分享、多屏协同等,操作上还是非常方便的。如果经常需要手机和电脑一起传文件、一起办公的话,那这功能真的超好用。这次华为也采用了全新压力触感,在win系统的笔记本中,这做得还是很不错的。但性能上就不要有太高的要求,毕竟轻薄本嘛,只能用低压U,机身和散热都做了妥协。


    最后,华为MateBook X还有一个Pro版本,尺寸达到13.9英寸,这是独立显卡,性能相对提升了一些,但是厚度和重量也稍微有所增加。

    生产力工具还是MacBook Pro

    MacBook Pro就不一样了,有13英寸和16英寸两个尺寸,这里就主要说说13.3英寸,在性能上自然要强不少,Air的性能都可以跟华为的X相比了,至于轻薄,Pro确实要厚重一点,但跟win家族的游戏本比起来还是精简不少。


    MacBook最大的优势就macOS,要是iPhone手机,那联动性也不错。并且苹果笔记本的色彩很准,图文工作者简直就是标配,这一点确实值得赞扬!还有一点,Pro的做工非常精致,同样是一体铝合金机身,但上手感觉一下子就出来了。

    总之一句话,要是想跟手机的联动性打通,那就根据自己的手机来选择。Pro注重性能,Matebook X倾向轻薄,轻度办公,做PPT,Excel那种,稍微大一点就吃力了!

相关问题