问题库

信用社货款8万逾期还不上本金利息每个季度还了会坐牢吗?

关爱特殊儿童
2021/6/12 3:19:37
我在信用社货款8万逾期还不上本金利息每个季度还了,被银行起诉会坐牢吗,名下的银行卡会被冻结吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 可爱的淘小宝

    2021/6/19 9:15:46

    谢邀。不是吓唬你,我认为真有这个可能。两个原因:一是你欠的金额太大了;二是涉及银行太多了。

    信用卡诈骗的立案标准是一万元以上,你算起来平均每家银行都超过一万元,够立案的标准了。

    有人说可以和银行协商,那是在欠款不多的情况下。你这种情况几乎让银行绝望:就算你跟其中几家银行谈妥还款方案,万一其他有银行报案了呢?基于这种担心,不会有一家银行愿意跟你协商。这就是涉及银行太多的代价——你不可能跟所有的银行达成共识。

    其次,这么多银行和欠款,从主观上也让银行对你有想法:如果不是为了恶意透支,为什么办这么多卡?又为什么同时透支那么多?这种情况在银行看来,就是属于恶意透支的范畴。

    我们来看看有关法律。第六条 持卡人以非法占有为目的,超过规定限额或者规定期限透支,并且经发卡银行两次催收后超过3个月仍不归还的,应当认定为刑法第一百九十六条规定的“恶意透支”。有以下情形之一的,应当认定为刑法第一百九十六条第二款规定的“以非法占有为目的”:(一)明知没有还款能力而大量透支,无法归还的(二)肆意挥霍透支的资金,无法归还的。……从题主的情况看,符合上述规定,而且属于“数额巨大”的恶意透支行为。

    建议题主尽快想办法还款,否则受到法律追究的可能性非常大。

    我是空谷寒潭,与您分享我的观点。

相关问题