问题库

夫妻30出头存款只有一万多,这样的家庭正常吗?还能翻身吗?

李晓球
2021/6/11 0:42:11
夫妻30出头存款只有一万多,这样的家庭正常吗?还能翻身吗?
最佳答案:

怎么说呢,看你生活在哪里, 城市里,还是农村,城里这钱不算多,当然如果孩子小,老婆没发工作,孩子花消大,这些钱也不少,在农村,要是没有好的工作,孩子再小只能一个人养家,一万也不少,等孩子大了上学了,情况会好一点我们家也一年存不了多少钱,养俩孩子,小的我看,老公自己挣,真心一年存不下多少钱,不过别灰心,抱着乐观的心态,相信好好努力会变好的!

戏如人生一般

2021/6/16 4:39:53

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 荷兰猪友汇

    2021/6/19 20:49:27

    月薪4000,如果你的家庭条件还行,拿这点薪资叫混日子,如果光靠这4000解决全家的衣食住行肯定还是过得很拮据的!解决温饱问题还是没问题的。

    我和你比较起来也差距不大,马上快到30岁了,月薪加上其他收入算下来每个月有五千多,结婚三年了,小孩一岁,没在大城市买房买车。父母在老家帮忙全职带小孩,收入来源全靠我和老婆,每个月开支需要夫妻二人一方的一个月的工资作为开销,另外一个人的用来存。每个月房租,自己的生活费,父母生活费,小孩的开销都是固定开销。我感觉压力很大,虽然日子仍然在继续,但是对未来担忧,很有压力的。没有时间也没有太多金钱去谈诗和远方,更加生不起大病的!父母年纪越来越大,小孩再过两年也会面临读书,还要计划在外面按揭一套房子,方便以后小孩读书,毕竟老家的教育质量不是很好!

    朋友这个现象对于你的工作单位是正常的,不知道对于你自己正不正常。想想未来的生活,我自己觉得我的现状很不正常。虽说人都应该活在当下,但是未来的生活问题迟早需要面对。所以必须把握现在让自己变得强大,不求大富大贵,只希望自己努力起来让自己的家人能够过得更坦然,不会为了生活而焦虑不安!

相关问题