问题库

WEY和LYNK&CO(领克)之间的差异有多大?

花食日记
2021/6/11 0:30:37
WEY和LYNK&CO(领克)之间的差异有多大?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 老张侃侃历史

    2021/6/16 9:08:47

    准确地说,这两个车的目标受众群体根本不一样,喜欢魏派的大部分应该是小业主、或者说是刚刚富裕起来的工薪阶层,哈弗H6的老客户。而喜欢领克的则大部分是文艺小青年。

    天涯君曾问过几个WEY派车主,你怎么看领克,对方非常不屑地说了句:那车,太丑了,不就借鉴保时捷吗?

    而领克的车主同样看不上WEY派:土豪专车,太土了。

    这也证实了两个品牌的目标受众群体确实截然不同,造成这种分化的主要还是设计。

    WEY旗下的车型看上去更加有咱豪华大气感,用车主的话说就是这车开出去有面子 。虽然说不上特别有个性,但至少没有人会觉得丑,就是符合大众审美。就好比巩俐、范冰冰。

    但领克就不一样了,有人说他像保时捷,还有人给他起了个外号叫蛤蟆。领克的粉丝觉得领克特别有设计感,特别帅;但是不喜欢领克的就觉得领克的设计很丑。

    领克自己也认同这种定位,与wey所宣传的豪华 不同,领克更倾向于轻奢的定位,更愿意把自己打造成一个文艺男。就像是张译一样,并不是公认的帅哥,但是那种特别的范还是有不少粉丝。

    动力方面,WEY用的是2.0T发动机+自己研发的变速箱,而领克的动力系统则来自沃 尔沃 ,有两种动力可选。从实际驾驶感受来看,天涯君认为领克开起来更畅快,更有行云流水的感觉。至于油耗,没有实测过,不能胡说,不过身边开过WEY VV7的朋友说大概百公里油耗11个左右,属于可以接受的范围。

    WEY和领克的车型天涯君都试驾过,两款 车的调校风格和操作风格都是截然不同的,WEY走的是沉稳路线,就是中规中矩,没有太大让人惊喜的地方;而领克则是处处想彰显自己的不同,譬如中控屏,譬如内饰的设计。

    而WEY则处处想彰显我是一个豪华 品牌。

    所以,这两个品牌虽然是竞争对手,但实际上风格完全 不一样,喜欢WEY的人肯定不会喜欢领克01,喜欢领克01的人也绝对不会喜欢WEY。

相关问题