问题库

在没钱住旅馆的情况下怎么在一个城市过夜?

汪婴宁
2021/6/11 3:24:54
去上海看现场结果出来没地铁了,学生党没钱住不起旅馆,11点车也不好打赶不到火车站,幸好有亲戚在,坐晚间公交去呆了一夜。假如是在一个陌生的城市,没有亲戚没有同学,想在一百元之内过个安稳且还算舒适的夜,去哪里比较适合?(在打不到车的情况下,不考虑较远的转移)\n另外,考虑到手机和充电宝电量有限,不能只靠手机来打发时间
最佳答案:

首先你有100块钱其实就已经很好解决了!

1.网吧

2.KFC

3.麦当劳

4.机场

大军走四方

2021/6/22 5:57:26

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 壹点视界

    2021/6/19 14:59:37

    我的建议是:如果你很年轻,可以先在一线城市积累工作经验,虽然生活成本和压力都会比较大。但是经历会多一些,视野会广阔一些。

    在大城市一万有一万的好和忧:

    生活成本高:虽然在一线城市月薪有1万元,但是生活成本也是很高的,你可以计算一下除去花销之后,每月还可以存多少进入你的储蓄账户,生活成本包括你的日常吃穿用度的开销和社交的开销,一线城市中一万元并不是很高的收入,且花销也会相应增大,带来的结果就是吃光用光,不会有剩余,因为一线城市的消费方式多种多样,带着手机出门逛一圈,就有各种帮你花钱的方式,就算你足不出户,也可以让你不知不觉中花掉很多钱。另外,还有同事一起团购的需求啦,消费带动的需求啦,提高生活质量的东西多的是五花八门,所以开销不会少。

    在老家的四千也是有好也有忧:

    在老家四千月薪不高但是可能压力会小很多,不过说到小城市,还是那个问题,可能更加是看关系和人脉了,有时候一线城市要公平很多,只要你不是很懒,努力一些,不一定能赚很多钱,但是至少收入还可以,在四线城市也要看你如何花销,因为现在网购太方便,信息如果吃喝都在家里,不需要你开销这部分,且四线城市的消费水平也会低很多,生活成本和压力都会小很多。

    但是,如果你很年轻,且并不是只关注每月账户余额有多少,大城市的工作机会,职业发展,任职经历都会给你更多的发展可能性,毕竟一线城市的视野和四线城市还是很不一样的。在年轻的时候,可以在一线城市历练。不过,现在有很多青年都回乡创业了,拿湖州举例子,很多青年回家开始经营农副产品和民宿,将自己所学都用到建设家乡,和经营自己的事业中。抖音这些带货平台也给很多小镇青年提供了创收的途径,往往收入羡煞大城市白领们,所以,还是要看你自己想干什么,有什么样的职业发展需求,和人生的目标。

    在大城市一万有一万的好处和忧愁,在小城市的四千有劣势和舒适,哪种选择没有对错,在乎你自己的感受。

    我还是建议,如果你很年轻,可以在大城市先工作积累经验。

    “想都是问题,做才有答案”我是嘚瑟小仙女,关注我,职场路上一同成长 行动起来,躬身入局,成为更好的自己,为什么不可以?

相关问题