问题库

追讨货款,能用横幅写对方是诈骗公司吗?

栀子清风烈酒
2021/5/4 6:08:24
追讨货款,能用横幅写对方是诈骗公司吗?
最佳答案:

根据法律规定,发生债务经济纠纷,债权人可以向人民法院起诉等法律渠道追偿,但不得以任何形式诽谤对方名誉。否则,对方有权要求侵权人停止侵害、消除影响、恢复名誉;情节严重的可由公安机关依照法律规定处以罚款、拘留。

法律依据:

《民法通则 》第一百零一条 公民、法人享有名誉权,公民的人格尊严受法律保护,禁止用侮辱、诽谤等方式损害公民、法人的名誉。

第一百三十四条 承担民事责任的方式主要有:

(一)停止侵害;

(二)排除妨碍;

(三)消除危险;

(四)返还财产;

(五)恢复原状;

(六)修理、重作、更换;

(七)赔偿损失;

(八)支付违约金;

(九)消除影响、恢复名誉;

(十)赔礼道歉。

以上承担民事责任的方式,可以单独适用,也可以合并适用。

人民法院审理民事案件,除适用上述规定外,还可以予以训诫、责令具结悔过,收缴进行非法活动的财物和非法所得,并可以依照法律规定处以罚款、拘留。

从小就行

2021/5/14 8:09:01

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 妈妈味道

    2021/5/7 0:30:53

    征信花了在申请贷款的话就很难了哦,建议先暂停活动,3个月之后再次申请吧。

  • 張子存

    2021/5/13 3:00:34

    既然要出手续费,担保费及违约金。那就慢慢还吧。扣下来的钱和你的利息差不多。 具体的还款计算: 634*18=11412元。 本金:7000元; 利息:11412-7000=4412. 你问一下,如果上面的手续费、担保费、违约金等超过2000元,就划不来还了。 你自己综合考虑吧,没事不要乱贷款,没有免费的午餐。

相关问题