问题库

我是天津的住房公积金,我想在家乡郑州买房,怎么提取?怎么按月提取?要还房贷。

小游布丁
2021/5/3 14:11:41
我在网上看了,外省住房公积金不能用,所以商贷,但是想用里面的钱,应该是能取出,但是需要办理什么手续,准备什么材料。
最佳答案:

一、在全国主要城市中,公积金异地贷款分为三种

1、全国范围内支持异地贷款

目前支持全国范围内异地贷款的大城市主要有北京、上海、广州、深圳、天津、太原、重庆、石家庄、乌鲁木齐、西宁、银川、程度、贵阳、海南省、西宁、杭州、福州、厦门18个城市。

在全国其他城市缴存公积金的职工在这18个城市申请公积金贷款买房。

部分跨省地区是指所在城市只支持部分省外城市异地互贷。在我们统计的城市里,目前武汉、长沙、南宁、南昌是执行这种公积金异地互贷政策的。

2、省内异地互贷城市

目前有沈阳、济南、长春、洛阳、合肥、青岛、兰州、西安、昆明9个城市实现省内异地贷款。省内其他城市缴存公积金可以在这几个城市申请公积金贷款买房。其中,青岛市限定有效期为2015年6月至2016年5月,合肥市目前只支持六安、淮南、淮北、阜阳、滁州这几座城市的公积金缴存职工在合肥买房申请公积金贷款。

二、公积金异地贷款购房操作流程

1、贷款城市公积金中心接受职工的异地贷款业务咨询,并一次性告知贷款所需审核材料。

2、职工本人或其委托人向缴存城市公积金中心提出申请,缴存城市公积金中心根据职工申请,核实职工缴存贷款情况,对未使用过住房公积金个人住房贷款或首次住房公积金个人住房贷款已经结清的缴存职工,出具《异地贷款职工住房公积金缴存使用证明》。

3、贷款城市公积金中心受理职工异地贷款申请后,向缴存城市公积金中心核实《异地贷款职工住房公积金缴存使用证明》信息真实性和完整性。核实无误的,应按规定时限履行贷款审核审批手续,并将结果反馈缴存城市公积金中心。缴存城市公积金中心对职工异地贷款情况进行标识,并建立职工异地贷款情况明细台账。

4、缴存职工在异地贷款还贷期间,如住房公积金个人账户转移,原缴存城市公积金中心应及时告知贷款城市公积金中心和转入城市公积金中心。转入城市公积金中心应在接收职工住房公积金账户后,及时对异地贷款情况重新标识和记录。

5、异地贷款出现逾期时,缴存城市公积金中心应配合贷款城市公积金中心开展贷款催收等工作,根据贷款合同可扣划贷款职工公积金账户余额用于归还贷款。

三、郑州市公积金异地办理贷款

(一)2016年郑州公积金异地贷款办理流程是:

1、领表咨询

申请人到郑州市住房公积金营业网点咨询、领取《住房公积金缴存情况证明》,也可以通过郑州市住房公积金网下载。

2、开具证明

申请人及其他需要参与贷款额度计算的职工持《住房公积金缴存情况证明》到公积金缴存地管理中心办理缴存情况证明。

3、核实情况

住房公积金管理中心经办人员收到申请人相关资料后,通过电话、传真、网上查询等方式核实申请人异地缴存住房公积金情况。

 4、开设账户

申请人及其他需要参与额度计算的职工持《住房公积金缴存情况证明》至郑州市住房公积金管理中心营业网点办理异地贷款职工缴存户开户手续。

5、办理贷款

其他具体手续与正常办理住房公积金贷款申请手续相同。

(二)2016年郑州公积金异地贷款所需资料:

1、借款人需提供地级市及以上城市住房公积金管理中心提供的住房公积金缴存情况证明。(夫妻双方均在异地缴存住房公积金的,均需要提供;原件一份,中心留存,该证明格式由我市住房公积金管理中心提供)

2、借款人需提供异地缴存住房公积金凭证及最近一年缴存明细。(原件一份,复印件一份,原件核对,收复印件)

3、其他与正常办理住房公积金贷款资料相同。

贷款利率按中国人民银行规定执行。贷款期内遇法定利率调整,贷款期限为一年(含)的不调整;一年以上的于次年1月1日起按相应利率档次执行新的利率规定。

四、办理完手续后,每个月会自动在开设的公积金账号自动扣除。

酒醉的蚂蚱

2021/5/15 5:23:53

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 尼同学的猫

    2021/5/6 2:51:52

    该还必须还 可以拖,但也不能拖太久 可能就两个月,不然银行会找你 在银行的信誉也会变低 以后贷款都会有影响,快去还吧 祝你一切顺利

相关问题