问题库

信用卡逾期四月罚息可以和银行协商少点吗

篮球小神人
2021/5/3 9:01:32
信用卡逾期四月罚息可以和银行协商少点吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 永不相见永远

    2021/5/11 18:37:58

    通过招行贷款,贷款金额较小(5万以下),如您已是招行用户,并且下载了招商银行手机银行APP,您可以尝试通过登录手机银行,点击“我的”-“全部”-“贷款”-“我要借钱”,通过此界面尝试申请。能否申请通过以系统审核为准。

  • 雀嘉泽渠臻

    2021/5/15 18:01:21

    首先我们来分析下银行为什么不同意协商

    信用卡是银行为了方便客户消费的一种产物,最长可以享受五十多天的免息期,很大程度的方便我们的日常生活消费。但是现实中确实很多人因为各种原因,透支消费,导致最后无法偿还,产生了逾期。其实在办卡的时候,都会和银行签订协议,不可以**、不可以利用信用卡做违法的事情,要在最后还款日之前还款等等,只是很多人都没有仔细的看过。当你无力偿还产生逾期,属于单方面违约,这个时候你去找银行协商,肯定不会同意。因为这是一个原则性的问题,如果银行同意了你的协商,就证明了银行很容易做出让步,这会导致逾期的人更加的多。

    还有一点就是盈利的问题,信用卡逾期后都会产生违约金和利息,如果你这个时候去协商减免掉违约金和利息,相当于减少了一部分收入来源,肯定不会同意的。有的人会说,不需要减免,协商停息分期即可,为什么这样银行还不同意呢?其实很好理解,比如你借了10万,分60期去还,这样还完就得5年,看似银行没有赔钱,但是如果银行收回这10万,去做别的事情,盈利可不止这么多。有的人可能说十万没什么,影响不大,但是基数大啊,全国逾期人数多,这就导致了不和你协商的根本原因所在。

    那么,究竟该怎么办才能彻底解决逾期问题呢?

    其实很多人不知道,根据商业银行信用卡业务监督管理办法第七十条规定,在特殊情况下,确认信用卡欠款金额超出持卡人还款能力、且持卡人仍有还款意愿的,发卡银行可以与持卡人平等协商,达成个性化分期还款协议。个性化分期还款协议的最长期限不得超过5年。

    个性化分期还款协议的内容应当至少包括:

    (一)欠款余额、结构、币种;

    (二)还款周期、方式、币种、日期和每期还款金额;

    (三)还款期间是否计收年费、利息和其他费用;

    (四)持卡人在个性化分期还款协议相关款项未全部结清前,不得向任何银行申领信用卡的承诺;

    (五)双方的权利义务和违约责任;

    (六)与还款有关的其他事项。

    双方达成一致意见并签署分期还款协议的,发卡银行及其发卡业务服务机构应当停止对该持卡人的催收,持卡人不履行分期还款协议的情况除外。达成口头还款协议的,发卡银行必须留存录音资料。录音资料留存时间至少截至欠款结清日。

    其实,这个规定并不是特别的明确,导致了很多人无法协商成功。我们可以看出,想要分期还款,必须达到3点:

    1、特殊情况

    2、确认信用卡还款金额超出持卡人的能力

    3、持卡人有还款意愿

    很多人都是因为无法让银行认可到你已经达到了这三点,所以协商一直失败。只要找对方法,还是可以停息分期还款,减轻压力的。


相关问题