问题库

威尔史密斯 hit the spot,一部电影的台词,场景是他是一个杀手,喝了一个负债人的饮料

吙焰詠恆
2021/5/3 19:18:19
威尔史密斯 hit the spot,一部电影的台词,场景是他是一个杀手,喝了一个负债人的饮料

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 邴琭乌孙妙婧

    2021/5/7 19:08:32

    人的梦想,是不会终结的!——黑胡子马歇尔·D·蒂奇

    很难想象这句充满正能量而且励志奋进的话语竟然出自一个恶名昭彰的反派之口,说实话,当黑胡子拿着酒瓶向刚被贝拉米修理完的路飞三人喊出这句话时,我的确是被震撼到了,甚至浑身泛起鸡皮疙瘩有种不吐不快的感觉。“这个人一定不简单”,这是我的第一反应,而黑胡子的枭雄气质也一下子就立住了。

    关于青春热血和励志奋斗一直都是少年漫画的主旋律,而这些往往都是通过正面角色来进行渲染,可《海贼王》却反其道而行之,那些颇具人生哲理的对白总是出自反派之口,或许成为反派也是一种无奈,是他们看透人生之后的一种参悟。

    我们先来回忆一下那些知名反派的经典语录:

    梦想是有实力的人才能谈论的现实。——克洛克达尔
    对于真正的海贼来说,死根本算不上威胁。——莫利亚
    弱者,连死的方式都无从选择。只有胜者,才是正义啊!——多弗朗明哥


    这几句话同样让人震撼,但与黑胡子那句还有一个本质上的区别,那就是“丧”,说得更直白点,黑胡子说的是梦想,而他们说的是现实,是他们人生经历的浓缩。即便无法认同却也无法反驳,而这正是《海贼王》反派始终充满魅力让人难忘的重要原因,也是作者尾田的高明之处,他没有将路飞等人塑造成满口仁义道德的嘴炮,而是通过反派的对白来表达出自己的理念。尤其在这片充满梦想的大海之上,正邪区分越来越模糊,已经没有严格意义上的对与错,都是为了实现自己的梦想在互相竞争,所以黑胡子能够对梦想有如此精彩的感悟,根本就不意外。

    黑胡子的前半生一直在追求实现梦想的机会,最终得偿所愿

    魔谷镇初遇路飞,应该是黑胡子意气风发、志得意满的关键时刻,所以他才会说出这样一番豪言壮语,苦寻多年的暗暗果实到手,梦想之船终于能够扬帆起航,相比于后来双果实加身的春风得意,少了几分实现野心的把握,却多了几分憧憬未来的信心。我们并不知道黑胡子到底是在什么阶段有了成为世界之王的野心,但是他却为了实现梦想一直在默默坚守,虽然最终的手段让人不齿,但期盼多年之物就在眼前却求而不得的那种感觉相信大家都曾有过,成佛成魔就在一瞬之间,而黑胡子选择了坠入魔道。

    黑胡子对梦想的执着让人觉得可怕,可以说,他的前半生就是为了暗暗果实而活,没有其他任何目的,如果暗暗果实不出现,那么他会一直等下去。所幸黑胡子得偿所愿,暗暗果实成为他实现野心迈出的最关键一步,所以对于梦想,他才会有如此精彩的感悟。

    就像马云说的:人总是要有梦想的,万一实现了呢?

    不过你细品一下,黑胡子比马云说的要更加笃定和自信。

    不批判黑胡子的行为,不认同黑胡子的作法,没经历过他的人生,没有资格去评判他的对与错

    在文学作品当中,优秀的反派有时候会比主角更加出彩,黑胡子就是如此,对比路飞的单纯热血、犯二傻缺,黑胡子的隐忍决绝、深谋远虑在少年热血漫中确实并不讨喜,但就因为如此便判定黑胡子的人生是错误的,我个人觉得还是有失偏颇。尤其在海贼世界当中,正义与邪恶的界限早已经模糊,而所谓的反派角色身上往往会迸发出正面的光辉,就像路飞这样的绝对主角也会因为推进城越狱事件留下永久的污点一样。

    • 汉高祖刘邦出身布衣,有流氓无赖之嫌,却建立了大汉王朝;
    • 唐太宗李世民发动玄武门之变,杀兄弑弟、逼父退位,终创贞观之治;
    • 魏武帝曹操篡权夺位、野心勃勃,为三国时期魏国政权奠定基础。

    凡是成大事者,大多不拘小节。从古至今开创伟业之人,都有着为了实现梦想而不得不做出的选择,而这些决定并不都是光明的。就像红发、白胡子等人即便被定义成相对正义的海贼,但我并不相信他们的一生都毫无污点。黑胡子有统治世界的野心,谁能断定他就没有统治世界的能力,与天龙人的独裁相比,或许黑胡子的上位更能够改变这个世界的混乱。

    十全十美的人并不存在,那只能是神。黑胡子如今风评不好,无外乎有两个原因:一是杀死伙伴萨奇,二是导致了白胡子与艾斯的死亡,剩下诸如推进城一游召集伙伴、侵吞白胡子地盘等行为,并无大错。可以说,黑胡子的所作所为与《海贼王》当中宣扬的主流思想违背,才因而被定义成反派。

    但黑胡子做反派也要做的特立独行、与众不同,说话也要铿锵有力、掷地有声。

    结语:我无意为黑胡子的所作所为开脱,只是觉得黑胡子身上那种枭雄气质不应该就值一个差评。我们都清楚,黑胡子最终不可能达成称霸世界的野心,但是他对梦想的坚持早已经甩开艾尼路、莫利亚、明哥等人一大截,就凭着这一句关于梦想的名言,黑胡子绝对有资格陪伴路飞成为最后的敌人。

  • 红烛罗帐

    2021/5/9 10:29:53

    1.诺!新三国 2.香蕉个吧啦! 东成西就

    3.官人 新白娘子传奇

  • 我要涨工资

    2021/5/16 1:29:22

    无价则无市,其实股票市场与菜市场没有什么差别,比如你今天想吃茄子,买菜的老板总共有10斤茄子,他说3块钱一斤,你觉得价格合适你就买了一斤,而这时又有10个人看上了这家店的茄子,老板觉得自己家的茄子紧俏,开始抬高价格,然后茄子分别被3.1—3.9元卖出,这时还有一个人没有买到茄子,但他很想买,愿意出4块钱的价格来买一斤茄子,而你当初是3块钱买的茄子,卖给他你就赚了一斤一块钱,于是你就把你买来的一斤茄子卖给了别人,因此你在这斤茄子的一买一卖中获利了30%左右;

    同样的道理,老板认为茄子好卖,于是大量采购茄子,市场上茄子一下子变多了,而真正喜欢吃茄子的人没有变,甚至有的人看上了白菜或其它的蔬菜,这个时候茄子的价格就会开始降价卖,直到卖到一个人人都觉得很便宜的价格,那时茄子又会出现抢购潮,茄子的价格又开始慢慢往上升;

    金融市场交易的本质其实很简单,最终的规则是人心,选股也好比选菜,普通的容易种植的菜,它的价格很难涨上去,而稀缺的不容易大面积种植的菜,价格涨起来自然更快。

相关问题