问题库

向银行借房贷,征信需要达到什么要求?

卿卿慕云情
2021/5/3 19:24:00
向银行借房贷,征信需要达到什么要求?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 任思淘

    2021/5/9 1:16:08

    中国加入WTO后,在5年后取消外资银行开展人民币业务的地域和客户服务限制,并可以经营银行零售业务,银行业的所有业务将彻底放开。如此,中国的银行将最先面临外资银行的空前挑战。入世后,在华外资企业和外资银行可以到国际资本市场进行低成本融资,部分中资企业也可以向外资银行融资,这就促使了本币和外币的融通以及国际资本的流入和流出,也加大了利率管制的难度。而另一方面,我国银行业面对的现实情况是沉重的历史包袱、高比例的不良资产、较差的盈利能力等,再加上中国人民银行实行利率管制政策和欠发达的金融市场,这不利于商业银行吸收大额存款和到资本市场去融资,从而提高了资金成本和降低了资本边际效应,丧失了资本来源的稳定性和可靠性。

    商业银行执行由中央银行按期限长短确定的法定存贷款基准利率,贷款利率水平与贷款风险不相匹配,形成利率倒逼机制利率倒逼机制--银行贷款利率偏低,创利空间狭小,加上以前高利率和保值储蓄吸收的存款兑付,使应付息形成大量赤字,形成不少银行实际亏损,从根本上制约了金融发展→金融创新→资本扩张→资本积累→资本再扩张的发展思想。面对内忧外患,中国银行业又谈何容易在加入WTO后与外资银行在国际资本市场上展开新一轮较量,不在改革中创新就在竞争中淘汰,为适应这一开放形势,我国现行的利率体系走向市场化是势所必然。

    “倒逼机制”使得基础货币的供给并不完全取决于中央银行“倒逼机制”是我国货币供给实践中所特有的现象,是国有改为商业经营遇到的问题,即政策性负担,向中央要钱。

    首先,来自商业银行的“倒逼机制”迫使中央银行增加基础货币的供给。 在成立政策性银行以后,政策性贷款业务从商业银行中剥离出来,这在一定程度上弱化了“倒逼”的作用,但由于资金短缺,政策性银行为了实现自身的正常运行不得不继续向中央银行和各个商业银行寻求资金来源,这事实上仍然给商业银行留下了“倒逼”的机会,迫使中央银行增加基础货币的供给。

  • 来一斤拉菲

    2021/5/11 22:07:27

    临沂有很多适合你的小额贷款公司,你如果真的需要可以联系我,我可以给你最好的建议。

相关问题