问题库

如何坚决遏制高利贷交易平台?

招奇辉芮佳
2021/5/4 16:05:39
如何坚决遏制高利贷交易平台?
最佳答案:

日前,最高法下发通知要求,切实提高对“套路贷”诈骗等犯罪行为的警觉,加强对民间借贷行为与诈骗等犯罪行为的甄别。要依法严守法定利率红线,发现交易平台等以“创新”为名行高利贷之实的,坚决予以遏制。

最高法下发的这份通知名为《关于依法妥善审理民间借贷案件的通知》,《通知》要求各级人民法院充分发挥民商事审判工作的评价、教育、指引功能,妥善审理民间借贷纠纷案件,防范化解各类风险。

《通知》强调,要加大对借贷事实和证据的审查力度。针对“套路贷”诈骗等犯罪设局者具备知识型犯罪特征,人民法院在审理民间借贷纠纷案件中,除根据《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》相关规定进行审查外,还应结合款项来源、交易习惯等因素综合判断借贷的真实情况。有违法犯罪等合理怀疑,代理人对案件事实无法说明的,应当传唤当事人本人到庭,就有关案件事实接受询问。要适当加大调查取证力度,查明事实真相。

司空永芬类雪

2021/5/11 10:07:49

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 棠邑居士

    2021/5/8 15:41:06

    华夏如意来鑫享版与横琴臻享一生的年金领取方式不同,横琴臻享一生是从约定的养老年金领取年龄开始领取到终身,可以搭配万能。华夏如意来鑫享版是从第五年开始固定领取到终身,在68岁的时候有一笔祝寿金,相比较而言更加的灵活。

    两者收益不同,华夏如意来鑫享版是可以领取终身的,预期收益来看较为中档。臻享一生的领取是从约定年龄开始,限定条件较多,时间越长就收益越高。

  • 紫柏云烟

    2021/5/14 2:53:40

    首先北斗卫星导航系统背后是中华人民共和国科学技术部 ,也就是属于国家的技术力量,在北斗卫星导航系统成立就意味着不平凡,而且也有着特殊的使命,不然也不可能成为四大导航系统之一,而北斗卫星导航系统,很多都是属于国家自主化研发。所以根本也就没有办法进行去控制,去掌控;而且美国再厉害也不敢轻易的去对于国家的政府相关的科技单位动手,这背后不仅仅是政府还有军事力量,很多科研现场都是严格的保密军事基地!



    而对于华为的发展是有很多的技术与美国方面的技术有关系,他更多就是民营企业力量,我觉得在一定程度上可能是比较好下手一点吧,有句话说得好,杀鸡儆猴,也许就是这个道理了。因为他们不可能能够针对国有力量,但是针对你国家比较骄傲的企业下手,如果有能力反抗那就不说了,总有一些没有能力反抗的,例如中兴就是出现了这样的问题,所以没有办法只能妥协了,在这样的情况下华为还算比较坚挺。



    所以才有外交部发言人华莹春说的那句话:华为最大的错就是他是中国的企业,所以如果是美国企业也许发展一点问题都没有,而且可能现在会越来越好。而且华为也并未上市,并没有和纳斯达克有任何的关系,这就更加让美国方面忌惮了,而且华为还在打造自己的科技技术力量,而且华为在不断积极参与全球的5G建设,这无疑威胁到了美国的霸主地位,所以美国行动了!



    相比较北斗来说,北斗全球组网之后有些硬件设备上是可以实现北斗和GPS同时存在的,而且很多设备是双定位导航系统,所以也没有太大的威胁。而且最关键的是人家要发展国家的科技力量,而且你也没有什么把柄能够完全的抑制,要是在早期可能有办法,但是后期成熟了就没有办法进行控制了!



    这就像华为和中国的企业如果能够掌握90%的手机和移动终端设备的自主化,如果说能够完全的有5G的成熟市场范例,而且还是有节奏的证明着实力,这个时候美国也没有办法进行控制了,因为无从下手了。所以这个就是最残酷的现实问题!



    但是无疑中国人的民族情怀以及骄傲都是在不断鞭策,不断极力,不断的压迫下成长起来的,而且后期的**力是非常可怕的,所以我相信无论是华为还是北斗未来都是有着很不错的发展空间,而且遇见的问题也都能迎刃而解的,对此大家是怎么看的,欢迎关注我创业者李孟和我一起交流!

相关问题