问题库

心情不爽就花钱,已经花了几百了,怎么办

加班中的社畜
2021/5/5 4:17:05
心情不爽就花钱,已经花了几百了,怎么办
最佳答案:

努力找钱不就解决了 或者找个有钱的男朋友女朋友 还有平时心情好就多给不好的时候预存着就没问题了

一车之主

2021/5/11 0:22:15

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 薰何生冷香

    2021/5/8 1:19:01

    你好!我是专注于认知行为疗法@心理咨询师心海 根据你的问题谈谈我的观点

    为什么心情不好就大概率要失眠了呢?

    会让我们出现心情不好的情况,肯定是生活中遇到什么不好事件,这样的事件让我们产生很多不好的想法,这样不好的想法就会让我们产生不好的心情。

    当我们白天忙于工作,不断的去做事情时,我们的想法就会被转移到工作中去,让我们大脑没有空闲时间去想导致我们心情不好的事情。

    而当我们晚上躺倒床上,身体不在活动,不在忙碌时,想法却会异常活跃,也就是导致我们心情不好的事件和想法,会像电影片段一样反复在我们的脑海中出现,让我们辗转难眠,无法入睡。

    图片来源网络,侵权必删

    如何预防失眠的出现

    1找到导致自己心情不好的事件,去解决了,如果事件无法解决,那就去改变自己对这个事件的想法。

    比如,路过一个街道,有个人无缘无故骂我,我没有反骂他,选择忍了,但是回家后心情很不好,一直在想,“他为什么骂我,我也没惹他,当时我为什么没有反骂他,甚至打他一顿解我心头之气,我怎么这么软弱”,晚上睡不着总是想这些事情。

    第二天,又路过这个街道,心想再次遇到那个人,再无缘无故骂我,我一定反骂他或打他一顿。而确实也遇到了那个人,但是看到很多白大褂把他拽到车上去,一看车上写着某某精神病院,我好奇的走过去问白大褂什么情况,白大褂说他是精神病,没看住跑出来了。听到这里我会有什么想法,我会想“真倒霉,被一个精神病折磨的晚上睡不着”也会庆幸,辛亏他只是骂我,没有打我,甚至伤我。而今天晚上我肯定会睡得很好,因为我知道骂我,导致我心情不好的是个精神病人,谁会跟精神病计较那么多

    这只是我编的一个故事,现实中精神病人是不会轻易跑出来危害社会的。那么通过这个故事我想表达的意思就是,影响我们心情不好的也许不是事件本身,而是我们对事件的想法。

    图片来源网络,侵权必删

    事件:路上遇到一个人无缘无故骂我

    当我们认为他是个正常人时,会有导致我们愤怒的很多想法,会不断的去想这个事情,会被这个事件困扰。

    当我们知道他是精神病人时,我们会不在愤怒,甚至觉得他可怜,也不会被这个事件困扰。

    当然我这只是编个故事举个例子。你的生活中遇到了什么导致你心情不好的事件,我并不知道。但是我们去看待生活中的事件,可以通过多角度去思考,这个角度让你心情不好,可以换个角度再去看看同样的事件,也许会让自己心情好起来。

    以上是我的个人观点,希望对你有帮助

    我是专注于认知行为疗法@心理咨询师心海 关注我了解更多关于心理方面分析

相关问题