问题库

深圳罗湖房产抵押贷款

三叶草青青
2021/5/5 3:28:46
深圳罗湖房产抵押贷款哪家银行好,利率低?谢谢
最佳答案:

您好,房屋抵押贷款要求房屋的年限在20年之内; 房屋的面积要大于50平米; 房屋要有较强的变现能力。 房屋抵押贷款额度是房屋评估值的70%。 新房贷款的贷款期限最长不超过30年,二手房不超过20年。 贷款利率按照中国人民银行规定的同期同档次贷款利率执行。 一般为“房龄+借款人年龄”男性不超过65岁,女性不超过60岁。

申请贷款的基本条件:

1、具有中华人民共和国国籍和完全民事行为能力的自然人;

2、持有有效的身份证明文件;

3、具有稳定、合法的收入来源;

4、抵押房产有房地产证,产权明晰,可上市流通;

5、银行规定的其他条件。

贷款的金额及期限:

1、商品住宅的抵押率最高可达 70% ;

2、写字楼和商铺的抵押率最高可达 60% ;

3、工业厂房的抵押率最高可达 50% ;

4、最长期限可达30年;抵押包括商铺、办公楼、住宅、别墅、厂房、仓库等等。

房产抵押登记的操作流程:

房地产抵押贷款登记办理时限:7个工作日

需提供以下证件资料:

1、房屋所有权证;

2、评估报告;

3、房地产抵押银行贷款合同;

4、抵押人身份证(留与原件核对无误的身份证);

5、其它相关材料。

办理流程:受理登记1天,初审2天,复审1天,审批3天,缮证1天,缴费、发证1天,归档

以上回答由融联伟业为您提供,请参考。

终南峻岫

2021/5/9 14:41:41

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 阿康体育委员

    2021/5/14 18:01:15

    全款买房虽然第1次付的钱多,但从买房的总钱数来看,可以免除各种手续费、银行利息等。而且,一次性付款可以和开发商讨价还价,进一步节省购房款。全款买房,直接与开发商签订购房合同,省时方便。从投资的角度说,付全款购买的房子再出售比较方便,不必受银行贷款的约束,一旦房价上升,转手**快,退出容易。 贷款买房是通过按揭贷款的方式购房,好像已经成了一种常见的现象。贷款,也就是向银行借钱买房,不必马上花费很多钱,就可以买到自己的房子,所以贷款买房的第1个优点,就是钱少也能买房。资金使用更灵活。按揭贷款是向银行借钱买房,购房的保险性可以提高。 一次性全款购房,对于那些经济基础较为薄弱的购房者来说,会成为一个不小的负担。如果不是资金充裕,一次性购房的投入太大,也许会影响购房者的其他投资。如果贷款买房,购房人要负担沉重的债务。交付了全款的购房者就有可能损失更多的利息,充满了未知的变数,甚至金额会全部打了水漂。 贷款买房的另一大麻烦是手续繁琐。

相关问题