问题库

借了高利贷30万,现在要还130万,怎么办?

过客也被注册
2021/5/5 11:40:55
是这样的,我一个朋友借了高利贷30万,现在高利贷叫她还130万,她还不出,然后高利贷起诉她了,请问我朋友有胜诉的可能吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 茕茕孑立尔

    2021/5/7 15:24:52

    最低还款额是由银行来控制的,自己不能设置最低还款额。信用卡到期还款可以申请最低还款。

    具体信用卡还款期限与惩罚如下:

    全额还清,则不产生任何费用;

    信用卡在还款日后一般还有三天宽限期,在宽限期内还款视同按时还款;

    还最低还款额,则需要计算日利息,从消费记账日起息;

    如果超出宽限期还款或者还款额小于银行规定的最低还款额视为逾期,则从记账日开始计算利息,另外还按最低还款额未还部分的5%收取滞纳金,按月计收;

    具体日利息各种信用卡可能有所不同。

    银行信用卡最低还款怎么计算:

    银行最小还款额的计算规则是:你消费的10%+取现的10%+本期账单上所有的利息+账单上所有费用(就是滞纳金,超限费等等费用)+上期账单上最小还款额未还部分,所以最低还款额不是一个固定的值,是因欠款情况而定的;

    每期账单上都会给出一个全额还款和最小还款额还款的金额,根据账单金额去还款,只要不拖欠,对信用记录就不会有不良影响,但是应支付额外的利息。利息按照每天万分之五,从消费入账日开始计算,每过一个账单日,利息还会记收复利,所以建议尽早全额还款。

  • 天明侃球

    2021/5/12 12:30:54

    民间借贷的利息由双方约定,但超过同期银行贷款利率四倍的,不受法律保护,也就是说如果借钱的人不还钱,债权人起诉到法院,法院判决的话,只会按照同期银行贷款利率的四倍判决利息,超出的不判。

    《关于人民法院审理民间借贷案件的若干意见》

    六、民间借贷的利率可以适当高于银行的利率,各地人民法院可根据本地区的实际情况具体掌握,但最高不得超过银行同类贷款利率的四倍(包含利率本数)。超出此限度的,超出部分的利息不予保护。

    七、出借人不得将利息计入本金谋取高利。审理中发现债权人将利息计入本金计算复利的,其利率超出第六条规定的限度时,超出部分的利息不予保护。

    十、一方以欺诈、胁迫等手段或者乘人之危,使对方在违背真实意思的情况下所形成的借贷关系,应认定为无效。借贷关系无效由债权人的行为引起的,只返还本金;借贷关系无效由债务人的行为引起的,除返还本金外,还应参照银行同类贷款利率给付利息。

    《中华人民共和国合同法》第二百条借款的利息不得预先在本金中扣除。利息预先在本金中扣除的,应当按照实际借款数额返还借款并计算利息。

相关问题