问题库

借贷合同是什么合同

觉得发展观点
2021/5/4 21:36:21
借贷合同是什么合同

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 驻城将

    2021/5/13 22:59:23

    信托贷款,信托贷款和一般的贷款不一样,一般的贷款额度比较小,但是信托贷款的额度一般都比较大。

    信托贷款是指受托人接受委托人的委托,将委托人存入的资金,按其(或信托计划中)指定的对象、用途、期限、利率与金额等发放贷款,并负责到期收回贷款本息的一项金融业务。委托人在发放贷款的对象、用途等方面有充分的自主权,同时又可利用信托公司在企业资信与资金管理方面的优势,增加资金的安全性,提高资金的使用效率。

    拓展资料

    许可经营项目:本外币业务:资金信托;动产信托;不动产信托;有价证券信托;其他财产或财产权信托;作为投资基金或者基金管理公司的发起人从事投资基金业务;经营企业资产的重组、购并及项目融资、公司理财、财务顾问等业务;受托经营国务院有关部门批准的证券承销业务;办理居间、咨询、资信调查等业务;代保管及保管箱业务;以存放同业、拆放同业、贷款、租赁、投资方式运用固有财产;以固有财产为他人提供担保;从事同业拆借;法律法规规定或中国银行业监督管理委员会批准的其他业务。 一般经营项目:无。

    参考资料 百度百科 中国对外经济贸易信托有限公司

相关问题