问题库

结婚时候男方给女方的彩礼钱,女方是不是可以随便花,甚至可以把全部彩礼都拿去买车了5

奔跑的风油精
2021/5/4 21:50:59
结婚时候男方给女方的彩礼钱,女方是不是可以随便花,甚至可以把全部彩礼都拿去买车了5

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 谢小厨美食

    2021/5/10 19:43:52

    因为女人在炒作男的热衷结婚生子,然后坐地起价,给自己卖个好价钱。

  • 丫丫的咖啡

    2021/5/12 23:31:11

    谢谢邀请:

    各打五百大板。因为女孩太少,物以稀为贵,美其名曰“千金”。男孩太多,没钱娶不到媳妇,美其名曰“光棍”。

    我们这儿也有好的女儿父母不要财礼的,因为自已的女儿自身条件好,以感情为主,不以金钱为主。那些要钱很多的女孩家自信不足,怕以后男孩甩了自已女儿吃亏。也有一部分实属财迷心窍,还有一部分女孩有个未婚的哥哥或弟弟,父母卖了自己的女儿给儿子娶媳妇。

    也有的不花钱娶到媳妇的人家有个多事的婆婆,得了便宜卖乖,不说儿媳妇重感情不重金钱,而是逢人就说是自已的儿子有本事,娶了个一分钱没花的媳妇。

    在这里我给友友们说说我婆婆是如何卖乖的:我婆婆是村子里最穷的户子,30年前大伯哥刚当上正式教师,我大伯嫂是民办教师。大伯嫂一分钱的财礼没要便嫁给了大伯哥。并且婆婆家还提出了很苛刻的条件,要大伯哥与大伯嫂签订了一份合同。婆婆后来给我说合同的大体内容是要用她夫妻二人挣的钱给两个小叔子娶媳妇,房子要最破的,婆婆的老要她夫妻二人养。就这样大伯嫂答应了这一切条件后才嫁给了她丈夫。嫁过来后大伯嫂推翻了婚前签订的那张合同,分家与大伯哥过起快乐的小日子。我丈夫贷了三千元款把我骗到了他家,我把我在娘家扛工挣的钱都赔进去给丈夫还了贷款。婆婆还拍着巴掌骂我要了他家2000元财礼钱使她家穷了。我真是打掉门牙往肚里吞,我死活给丈夫离婚,丈夫死活又不愿离。

    有一次,大伯嫂打我大伯哥,我去拉架,我婆婆发疯的大骂着喊道:“有本事的大儿你别跑,你给我回来把这个B江里揍死,咱再娶个正式哩。”大伯哥在前头跑,大伯嫂在后头抱着块大青砖赶,婆婆拿着根小木棍在大伯嫂后面追着打,怀着孕的我就在后面拉扯着婆婆不让她打我大伯嫂…。直到现在,我大伯嫂还是不待见我婆婆。

    财礼多少,如若男女双方父母都不掺合,小两口结婚大多数都不用花钱的。友友你说是吗?

  • 盘古论市

    2021/5/14 5:47:52

    首先,男方父母因为女孩未婚先孕而降低彩礼这种行为非常恶劣。这件事可看清男方一家的人品。相信作为女方来说,非常委屈,不满,甚至愤恨。

    其次,在现在这个进步的社会,还有彩礼一说,只是祖宗传下来的风俗,不管女儿还是儿子将来都会给父母养老,我单方面认为在封建社会里,女方家里要彩礼是认为女儿嫁出去泼出去的水,不再管家里的事,当然也包括不赡养父母,索要的一点补偿,在那个重男轻女的时代觉得女儿不重要,甚至有的家庭觉得钱比女儿实在。

    当然,彩礼在我们中华大地延续这么多年,既然男方答应了当初的彩礼,在女孩怀孕的情况下又反悔了,这不是可取的行为。我见过我们身边这种情况,最后女孩流产了,婚也没结成,男方至今光棍,因为十里八村都知道他家这样,谁也不肯把姑娘给他,反之姑娘有了不错的归宿。

相关问题