问题库

人民银行征信中心是个什么机构

栖光之夏
2021/6/10 15:18:21
人民银行征信中心是个什么机构
最佳答案:

中国人民银行征信中心是中国人民银行直属的事业法人单位,主要职责是依据国家的法律法规和人民银行的规章,负责全国统一的企业和个人信用信息基础数据库和动产融资登记系统的建设、运行和管理;负责组织推进金融业统一征信平台建设。

中国人民银行征信中心业务归口征信管理局指导。人民银行于1997年立项建设银行信贷登记咨询系统。2004年2月,人民银行又启动了个人征信系统建设,同年4月成立银行信贷征信服务中心。

张君泽

2021/6/18 9:12:34

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 拉斯帕尔玛斯

    2021/6/25 3:25:53

    通过中国银行网上银行的“信用卡转账还款”功能,您可以随时进行从长城电子借记卡或长城人民币信用卡账户向中银系列信用卡或长城人民币信用卡的转账还款,同时为使用中银系列双币信用卡的客户提供购汇还款服务。中国银行网上银行为您提供主动还款和自动还款两种信用卡还款方式。   服务功能   1。 您可以通过中国银行网上银行进行本人关联信用卡还款,支持中银系列信用卡及长城人民币信用卡;   2。 您可以通过中国银行网上银行向他人(或本人非关联)的中银系列信用卡及长城人民币信用卡办理还款业务;   3。 您可以通过中国银行网上银行,使用中银系列双币信用卡的人民币结余清偿外币欠款;   适用对象   适用于所有中国银行个人网上银行理财版、贵宾版客户。   开办条件   1。在网上银行中进行本人关联信用卡还款及非关联信用卡还款,客户需适持有中国银行长城人民币信用卡或中银系列信用卡,并将该信用卡关联至网上银行账户;   2。在网上银行中进行信用卡购汇还款,客户需适持有中银系列双币信用卡,并将该信用卡关联至网上银行账户。   服务时间   中国银行个人网上银行为您提供7×24小时服务。

相关问题