问题库

北漂怎样生活最省钱

蔚蔚小陶
2021/6/10 16:25:09
北漂怎样生活最省钱

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 光头三辉哥

    2021/6/16 2:11:14

    首先感谢邀请:生活中需不需要省钱?估计会有很多个答案,但是对于中国大多数家庭来说,答案基本是一致的,那就是需要省钱。当时省钱不是盲目的省钱,必须的家庭开支,必要的人际交往,必要的人情事事,那都是要必须的。不能因为省钱而省钱,如果因为过度省钱,导致家庭生活质量的下降,那就没有任何意义了。人活在世上挣钱的目的就是为了提高自己的生活质量,如果单纯的为了省钱而省钱,那就成了金钱的奴隶!所以在维持家庭正常开支,并且生活质量不断提高的同时,该节省的开支一定要节省。因为生活中会有很多预想不到的事情,特别是生病住院,这个可不是一般的消费,很多人因为家人生病而导致成了负翁。所以说省钱不是目的,有高质量的生活才是我们所需要的!

  • 天一生我才

    2021/6/20 1:32:53

    对于这个问题,不能从单一的维度去解答,省钱的思维要从多个角度出发,比如理财、享受品质生活,用钱投资未来的潜在机会等等。

    01 从理财的角度出发

    我们都听说过有钱人都很会算计,事实上指的就是生活上的各种开销,很多时候不是花销不起,而是不花没有必要的钱,不会大手大脚的挥霍,这也是生活理财正确的消费观,如果不能养成,恐怕赚多少都要花出去。

    02 从享受品质生活的角度出发

    很多人已经很富有了,但是把自己变成了守财奴,花钱处处都很算计,吃穿住行依然过着朴质的生活,如果是这样,赚那么多钱的意义又在哪里呢?毕竟生命只有一次,在有限的生命里,有限的经济条件下,应该让自己和家人的生活品质提升上去,享受生活的美好。

    03 从用钱投资未来的潜在机会角度出发

    理财是守住才,但追求品质生活,实现财富自由,可不是依赖省钱省出来的,在生活中花应该花的钱是节省,但同时也要花出去该花的钱。比如购买书籍阅读,丰富自己的知识面是投资自己,出入一些重要场合,花钱买一些有制品的衣服,汽车等可以提升自己的气场,创造潜在机会,还有招待朋友,送礼等,是投资自己的人脉圈。

    所以综合各种不同的角度来看这个问题,就明白了生活在哪些方面应该节省,在哪些方面应该不犹豫的付出。

    针对题主的问题,男朋友会不会省钱主要看他支付和收入比,是否在一个合理的区间,如果在的话,那就没有必要计较了,因为他的收入和消费观和你不同。如果收入和支出不成正比,那确实要节制和改变了,不然在用钱的时候就没办法解决问题了。

    建议题主可以买一些关于家庭理财的书籍给你男朋友阅读,对你们未来的生活会很有帮助的。

相关问题