问题库

早年郑则仕开公司负债两千万,为何当时只有刘德华伸出援手?

国锦红
2021/6/10 0:47:12
早年郑则仕开公司负债两千万,为何当时只有刘德华伸出援手?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 史泊子守护者

    2021/6/13 1:15:48

    亚洲新星导是2005年由刘德华及其映艺娱乐有限公司发起,该计划首期投资2500万港元,云集6位新导演,该计划在全亚洲范围内挑选年轻导演,资助他们拍摄电影。在“亚洲新星导”计划中,刘德华会给予新导演最大的发挥空间,从不干涉具体的创作过程。所有的风险由投资方承担。但投资方也会给导演一定的成本指引并衡量剧本的可行性,研究拍摄是否超出预算。而且有一个要求,就是所有他投资拍摄的影片都是剧情片。兼顾幕后老板和宣传大使的刘德华一心推动亚洲新星导的起步、实施到成功,赢得良好口碑和赞誉。2006年,刘德华也凭“亚洲新星导”项目获得了釜山电影节组委会颁发的“年度最有贡献电影人”大奖。

    看了这里也许大家就知道了原因:

    1.宁浩《疯狂的石头》之后已经成名,不再是新导演,所以即使他无戏可拍,刘德华也不会去投资,因为计划就是培养新导演!

    2.宁浩才华已经被市场认可,已经有大把的投资人,他完全可以自由创作!

    3.亚洲新星导是培养新人的计划,每部电影预算很有限,对已经成名的宁浩来说,这点钱完全不够!

    4.最后一点,亚洲新星导是完全无偿资助的,不存在合约捆绑的问题,这也是刘德华伟大的原因!

    现在成名后的宁浩为了感谢刘德华的栽培,自己也发起了“坏孩子计划”,这也是一种传承,大家也知道了,今年高口碑大热的《我不是药神》就是“坏孩子计划”投资的!

  • 乡音妹

    2021/6/19 14:45:45

    在这个世界上,尤其是我们所处的这个时代,真的是没有永远的敌人或者是朋友,只要永远的利益!像印度这样的一个国家不能说没有盟友,和平时候可能不是特明显,战时就凸显出来了,比如美国,日本,因为他们需要印度来制衡中国,遏制中国,所以会从武器装备上给予印度很大的支持,但是如果说让他们和印度一起出兵作战,美国,日本等国是绝对不会的!敌人的敌人就是我们的朋友,这个是永恒的真理,我们需要团结更多印度的敌人,来瓦解印度!不战而屈人之兵才是上策!


相关问题