问题库

发工资可以用异地银联银行卡吗

不惑年的青春
2021/10/15 0:40:00
在异地取钱手续费是多少?出省的.
最佳答案:

1、可以用异地银联银行卡,现在许多大公司都会被自己员工办理工资卡(储蓄卡),用来结算工资。

2、异地取款手续费一般来说都是千分之五,如在省外去1000元,则手续费5元,取款手续费不封顶。

3、选择什么银行,需要多少手续费,这个要公司和银行谈条件的,另外每个银行的要求不一样,如浦发在各地都不收费。

4、其他银行可能就要收了,还是要咨询你公司的人事或者财务。发工资可以用异地银联卡,但涉及到手续费的问题,比如您的卡是异地的,您公司给您发工资,那么就会在您公司帐上扣取手续费,所以公司发公司要求是本地帐号。

资料拓展:

(1)中国银联(China UnionPay)成立于2002年3月,是经国务院同意,中国人民银行批准设立的中国银行卡联合组织,总部设于上海。作为中国的银行卡联合组织,中国银联处于我国银行卡产业的核心和枢纽地位,对我国银行卡产业发展发挥着基础性作用,各银行通过银联跨行交易清算系统,实现了系统间的互联互通,进而使银行卡得以跨银行、跨地区和跨境使用。在建设和运营银联跨行交易清算系统、实现银行卡联网通用的基础上,中国银联积极联合商业银行等产业各方推广统一的银联卡标准规范,创建银行卡自主品牌;推动银行卡的发展和应用;维护银行卡受理市场秩序,防范银行卡风险。通过银联跨行交易清算系统,实现商业银行系统间的互联互通和资源共享,保证银行卡跨行、跨地区和跨境的使用。

(2)银联标准卡,就是发卡行识别码(BIN)经中国银联分配和管理,按照中国银联制定的银联卡业务规则和技术标准发行,卡面带有“银联”标识的银行卡。中国银联各成员机构发行的银联标准卡主要是“62”字头卡BIN。另外,一些中国银联成员机构使用独立向ISO申请的BIN发行的银行卡,卡面带有“银联”单标识,经检测符合中国银联制定的银联卡业务规则和技术标准,并与中国银联签署协议的,也纳入银联标准卡管理。

(资料来源:百度百科:银联)

礼贤夏士

2021/10/26 1:50:41

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 晟诚说卡

    2021/10/23 10:51:27

    人老了有三大特征:爱钱、怕死、没瞌睡。

    总结的非常到位,我母上全中!可惜我人怂,从来不敢当着她的面吐槽。

    我一直觉得我妈这种公主病晚期无药医的女人,老了之后也会又呆又萌又傲娇,然而我错了,公主也不能免俗,何况只是个公主病。

    举个栗子:

    去年过年的时候,我说我想去剪个头发,我妈非让我去菜场旁边的理发店,她的推荐理由是这样的:

    去再贵的美发店花再多的钱也拯救不了你的颜值,就别浪费钱了,你自己挣多少钱你自己心里没个哈数么?我现在都在那边剪又便宜又好,你能看出区别吗?

    可以看出来,我妈说话逻辑是满分的,即吐槽了我的颜值又夸了自己的长相,最后一句实乃精华在,我要说我能看出区别,我就得说她现在头发剪的丑,她会炸,我要说我看不出区别,我就要去菜场旁边的理发店,因为我没有拒绝的理由。

    于是,我就被她拉着去菜场旁边剪了个七块钱的头发。

    回来路上,我几次想吐槽,为什么我一个二十来岁的姑娘,要挤在一群五十岁的大妈中间排队在菜场旁边剪头发,我还没来的急吐槽,我妈又开始了:

    你看人家剪头发的多赚钱,根本不愁生意,一天到晚的排队,你上个大学有什么用?一个月挣的钱不够自己花的,早知道就让你去学理发了,唉,钱都让她们这些不起眼的行业赚哈了···。

    可以看出来,我妈说话逻辑是满分的,完全无视我的头发好不好看,关注点是做理发师赚钱,我要吐槽他们不赚钱,我就得赚的他们多,显然我并没有,我要不吐槽就承认我学白上了。

    无助的一比那啥 。

    举个梨子:

    从此我妈说起了我以后嫁人,都是这样的,咱家又不图别人什么,就图别人能真心对你就行了。

    后来,我真的到了谈恋爱的年纪,我妈天天谈话的内容就变成了:

    你看谁谁家的姑娘嫁人了,人家在哪儿哪儿买的房,老公除了丑点,但是嫁过去不受罪啊,女人就要想的开,老公什么的,说没就没了,钱最实在,你可别傻到嫁个穷小子,被人家两句好话就哄了,跟着吃苦受罪,你就是不想自己,也得想想我吧,让我跟着你受罪,不孝啊。

    可以看出来,我妈说话逻辑是满分的,如果我嫁了个穷老公,我肯定是被他的甜言蜜语哄骗了,而且这种行为非常自私,不孝。如果我嫁个有钱的,可以丑一点,因为老公可以换,钱却不是你想有就有。

    对方不想和你说话,并举起了一捆小葱:

    我并觉得我妈这样不好,她只是越来越缺少安全感,而这个社会对于她们来说变的太快了,但是钱却是不变的,她看到了社会钱越来越难赚,就担心自己的孩子以后过捉襟见肘的生活。

    都是爱,虽然我吐槽,但是我爱她。

相关问题