问题库

企业临时租用的汽车相当于预收账款是负债?

独孤千爵
2021/10/14 21:55:42
企业临时租用的汽车相当于预收账款是负债?
最佳答案:

先说你的问题源:“企业临时租用一辆汽车”不属于企业拥有或控制的经济资源。

这句话的意思是:

企业拥有的意思是所有权归企业所有,比如房产证上写的是本人的名字,这叫所有。

控制的意思,是企业虽然没有所有权,但有实际控制权,比如融资租入的固定资产,在这项资产的有效使用期限里都归企业所控制使用并享有收益承担损失,根据这实质重于形式的原则,就需要视同企业的资产进行核算。

所以,临时租用的汽车,既没所有权,也没有控制权,当然不是企业的一项资产。

租用汽车给租赁费,对方作为一项收入入账。租用方,借:其他业务支出;贷:银行存款或现金或其他应付款等,即可。

刺猬的软肚皮

2021/10/27 11:15:42

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 春满琼园

    2021/10/16 7:30:24

    贷款方案有很多,贷款还款有这两种:

    等额本息和等额本金

    1、两者“每月还款总金额”有明显区别:等额本息,就是每个月还款的“本+息”之和始终保持不变。而等额本金,就是每月的还款总额里,本金部分始终保持不变,利息另算。例如,借了50万元,要分50个月还,则按等额本金法,每月要固定还1万元本金,另加利息。

    2、两者因还款方式不同而形成计算思路的不同:等额本息的计算思路是:假定这个月还了“本+息”共Y元钱,那剩余的欠款“本+息”,在下一个月里又同样还了Y元,如此这般,到了最后还款期限满,欠款“本+息”应该等于零。这样,经过数学推导和演算,求解出Y值来。

    等额本金法的思路则简单一点了:每期还的本金不变,只要求出每期的应还利息数就行了。而利息相当于月月清算。例如总借款100万元,分100个月平均还本金,则每月要还本金1万元。第一个月还:本金1万元加上100万元本金借一个月应付的利息数;到了下个月,还本金还是1万元,再加上(100-1)=99万元本金借一个月应付的利息数。显然,下个月的利息少于本月(本金变少的缘故),所以总还款额也少于本月。如此这般,以后每个月总还款金额越来越少,最后还清。

  • 可以可能了

    2021/10/20 0:16:50

    太平福家儿童卡是太平养老承保的一款儿童小额医疗险,被保险人年龄为60天到16周岁,交一年保一年,住院医疗等待期60天,特定疾病90天,没有健康告知,被保险人身体健康即可。

    这款医疗险的保险责任包括10万住院医疗保险金、10万意外身故/伤残保险金、2万意外医疗保险金、5万学幼特定疾病保险金。

相关问题