问题库

支付宝包装会不会有征信不良记录,还是有其他问题会发生,了解的网友说下20

郑在行走
2021/10/14 20:10:40
支付宝包装会不会有征信不良记录,还是有其他问题会发生,了解的网友说下20

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 羊眉颜颜

    2021/10/19 8:11:20

    直系亲属是哪个范围之内?老人的子女,儿孙?老人100岁了,儿女也都80了吧,孙辈4.50岁,玄孙辈差不多正是高中阶段,也许分散各地,身体状况不好,工作繁忙,学业紧张,何必苛刻相求。国家提倡厚养薄葬,到你这里就非的风光大葬?做给你这样多事的人看?

  • 蝉变

    2021/10/25 21:49:04

    个人认为,有五世同堂这个前提,证明这个家庭非常注重忠孝礼仁义,老人过世,直系亲属是必须要到场的,没有什么理由。

    我们村的老辛太前些日子死了,活了一百零一岁,是老死的,身体各器管都到了衰竭的地步,白天还参加重玄孙生日,看到膝下儿孙满堂,枝开叶茂,高兴的合不拢嘴。谁知乐极生悲,晚上就过世了。

    老人有三儿二女,最小的女儿今年都七十多岁,这些年生老病死,只剩下大儿子和小女儿。老人往在大儿子家里,算上刚过生日的重玄孙,已经是五世同堂。

    所以她的死又叫老喜丧。披麻戴孝的子孙在白大衫上系一块红布,帮忙的戴红手套,发红毛巾。请来的戏班子也一改往日吹的悲伤哀鸣的曲子,吹起了一些欢快的乐曲。

    本来三天出嫔,为了等全国各地的后代全部到齐(除特殊情况外),还有在国外工作的子孙,又延迟了两天。

    五天后,一场隆重的葬礼开始举行,鸣锣开道,鞭炮齐鸣,纸幡引路,花圈团锦,三十六人抬着一口红木棺椁,金童玉女相随,年近八十的大儿子扶着孝棒,长孙捧着遗像,身后是浩浩荡荡的送葬人群,没有一百,也有八十。

    所以,个人以为,能赶上一个五世同堂的家庭是后人的福气,如果老人去世,最好抽出时间送老人一程。

相关问题