问题库

借款利息差额做帐

可靠的云轩
2021/10/14 20:37:31
请教!比如,借款给别的企业,应收利息150万,假设其中100万是应付银行的利息,50万是实际赚取的利息。该如果做帐?另外,还需要每月计提银行贷款息吗?如果需要,怎么账务处理?多谢!
最佳答案:

借款给别的企业,无法一次性100万给对方,有用多笔库存现金借给对方,记为其他应收款。

50万是实际赚取的利息,收对方企业150万利息最好以现金方式收取,每月收入记在小金库里,这样税务查账有关系骂骂糊糊假不知觉转贷他人。

支付银行贷款利息无需计提,银行正常在每月当月21日结算利息到20日止,所以当月取得利息回单应付当月分录。

如果透露出被税务查出,可是这100万利息属于转贷给他人不能税前抵扣。

但这种行为如果透露出弄不好关系,有可能触犯刑律。刑法第一百七十五条规定:“以转贷牟利为目的,套取金融机构信贷资金高利转贷他人,违法所得数额较大的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处违法所得一倍以上五倍以下罚金;数额巨大的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处违法所得一倍以上五倍以下罚金。”

柔鹍厚成仁

2021/10/17 13:50:51

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 独孤机客

    2021/10/23 9:33:29

    打地铺呗……76……&%(

    在家……¥&……*&

    要不到亲戚朋友家去借宿%%&……*&……%……%

    (但愿他们会愿意)

  • 珍茜幸福

    2021/10/25 12:31:22

    住房贷款详细流程:

    1、借款人贷前填写居民住房抵押申请书,并提交银行下列证明材料:借示人所在单位出具的借款人固定经济收入证明;借款担保人的营业执照和法人证明等资信证明文件;借款人具有法律效力的身份证明;符合法律规定的有关住房所有权证件或本人有权支配住房的证明;抵押房产的估价报告书、鉴定书和保险单据;购建住房的合同、协议或其他证明文件;贷款银行要求提供的其他文件或材料。

    2、银行对借款人的贷款申请、购房合同、协议及有关材料进行审查。

    3、借款人将抵押房产的产权证书及保险单或有价证券交银行收押。

    4、借贷双方担保人签订住房抵押贷款合同并进行公证。

    5、贷款合同签订并经公证后,银行对借贷人的存款和贷款通过转帐方式划入购房合同或协议指定的售房单位或建房单位。

    6、贷款结清,贷款结清包括正常结清和提前结清两种。

    ①正常结清:在贷款到期日(一次性还本付息类)或贷款最后一期(分期偿还类)结清贷款;

    ②提前结清:在贷款到期日前,借款人如提前部分或全部结清贷款,须按借款合同约定,提前向银行提出申请,由银行审批后到指定会计柜台进行还款。

    贷款结清后,借款人应持本人有效身份证件和银行出具的贷款结清凭证领回由银行收押的法律凭证和有关证明文件,并持贷款结清凭证到原抵押登记部门办理抵押登记注销手续。

相关问题