问题库

银行大额存单VS升级版余额宝,谁的收益更高

尼玛龍哥
2021/10/14 21:16:09
银行大额存单VS升级版余额宝,谁的收益更高

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(4个)

4个回答

  • 欧洲站丽人轩

    2021/10/16 2:23:10

    分成三份30155用30买保本性理财年化收益在5.0到5.8的一年左右期限用15买二级风险理财年化收益率6.0以上用5万买天天快车年化收益率4.2以上

  • 景宝吖

    2021/10/17 2:32:52

    你说的应该是智能存款,或者民营银行的定期。目前国有银行3年期大额存单为3.85%,农商银行能有4.2%。而智能存款能达4.5%,民营银行一年定期可达4.8%。而定期高于大额存单的主要是为了吸收存款。

    国有银行的定期是肯定不会高于大额存单的,目前3年定期利率为2.75%,所以定期高于大额存单一般是出现在民营小银行中,这些银行实力弱,声誉方面也没国有银行好,自然不容易吸收存款,而存款确实银行开展资产类业务的基础。所以他们只能通过高利率来吸引储户。

    智能存款是最近几年才出来的产品,它本质上是一种存款,和其他不一样的地方在于,你存的时候不给定利率,等你取款时根据存的时间来决定利率,存得越久,年化利率越高。

    比如你存入10万,两年突然要用钱把钱取出来了,你的年化利率就是3.15%,这两年利息就是100000*3.15%*2=6300元,如果你是存到五年了再取,那年化利率就是4.5%,利息就为100000*4.5%*5=22500元。这种存款的好处就是,你不需要考虑钱是不是空闲的,反正不急着用就继续存,需要用就取。

    但是大概去年12月份,有银行接到了监管层的通知,要求把靠档计息存款产品停了,目的是为了压降银行吸收存款的成本,从而给予贷款成本更多下行的空间。而智能存款就算一种靠档计息存款,所以现在智能存款应该是比较少了。

    当然,民营银行不会放弃高息揽存的方法,毕竟是很有效的。所以一些银行的1年定期就有4.8%的水平。比如支付宝里可以购买的银行存款产品。

    利率虽高,但也还需考虑安全性,民营银行在理论上破产可能性会高点,但实际上概率非常非常小,另外民营银行的存款都是要向央行缴存款准备金的,受存款保险制度保障,只要你存款金额不超过50万,风险就基本为零了。


    作者介绍:SAC在册证券投资顾问,历任多个金融机构投资分析师,擅长短线情绪分析。以价值之名,行投机之实!

  • 叶之辉

    2021/10/18 4:26:15

    股票账户有修改成本价肯定是有用户有需求。比如说投资者换了证券公司,把上一家证券公司的股票转过来,就可以手动把成本修改成之前的价格,这样投资者才清楚。

    股票账户修改成本价,其实使用的频率不会高。也不是所有证券公司的软件都可以修改成本价。投资者需要注意一些所谓的老师通过修改成本价的方式展示所谓的收益诱骗投资者。

  • 鄂红

    2021/10/27 1:43:40

    此合同法律上有效在此抵押中就有效,如购房同如有开发商不合法的地方,以后有可能会出现此购房合同无效,那时这个抵押也就无效了,但会产生新的法律问题。总的来讲,这个高利贷的连带责任无论购房合同是否有效,在法律上你老公都会有连带责任,如无效也会牵上他现在的资产,否则有可能会形成欺诈等刑事责任。

相关问题