问题库

还建房可以抵压贷款吗?

夕阳草屋
2021/10/14 20:45:52
还建房可以抵压贷款吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 禹春光

    2021/10/19 11:26:46

    谢谢你的邀请

    建房架空主要有两个作用

    1.防潮,有些地区热天时地皮会反潮很潮湿,有的地区下雨天也会由于水分太多潮湿,现在,农村主要是铺设地膜阻隔潮湿。有经济实力可以做防水。

    2.做仓库,现在农村宅基地很不好批有些人会选择架空后将其作为仓库放置农机具,特别是现在的大型农机,有个仓库很方便。

    你想怎么做就看你的具体用途,如果是在农村休闲居住就没必要架空,住着也不方便,做个防水措施就行了成本也要低很多。




  • 木木和小周

    2021/10/24 19:35:56

      随着发展现在农村土地价值的提升,也有越来越多的朋友想在农村盖房。对于农村建房我们都知道,用作建房的宅基地是归农民集体所有的,只有集体经济成员才能获得宅基地使用权。

      部分户口迁出的农民朋友,自然而然就失去集体经济组织成员资格了。不过,户口迁出后要想在农村盖房,也不是完全没可能,在满足一定条件下,也是可以回农村老家进行盖房的。

      现在大多朋友都知道随着城乡结合的发展,农村户口也变得格外的重要,都不想把农村户口迁到城里。不过因各种原因,很多年轻人不得不把户口迁到城里,但父母的户口还是留在农村的。孩子给老人翻新房屋,这是理所当然的,所以只要父母任一方户口还在农村,就可以在农村建房。


      如果农村父母不在了,子女不管是农村户口或是城市户口都可以继承,但是宅基地归集体所有,没有户口就不属于村集体成员,所以城市户口的子女继承老宅子,可以使用,但土地确权不发证书。也就是说只要房子不倒塌,就可以一直有使用权。

      倘若全家户口都不在农村了,就失去宅基地使用权了。农村现有的房屋不能翻建等,待房屋不可居住后,宅基地由集体收回。


    不过在现实生活中,在很多地区,即便是全家无人户口在农村了,但在原宅基地上建新房,也是没人管的,对于你建房是默许的,在这种情况下,非农户口也是可以在农村老家盖房的。

      所以在符合农村宅基地管理规定和相关规划的前提下,是允许返乡下乡人员和当地农民合作改建自住房。不过需注意的是,对于下乡利用农村宅基地建设别墅大院和私人会馆是严格禁止的。

      部分把户口迁出农村的朋友,就不再是村集体经济组织内成员,原则上宅基地就属于村集体了。不过因为你的房屋建在宅基地上,你还是可继续使用农村的宅基地。宅基地上的房屋也还是属于你的,房屋能维修,不过不能翻新重建。当房屋倒塌之后,宅基地自动交还给村集体。


    以上均为流芳个人观点总结,仅供大家参考!欢迎关注流芳,以便相互探讨。
  • 大话数据分析

    2021/10/27 5:02:03

    不可以的,农村的宅基地现在是一户一宅,你的户口根本不在农村,那你怎么再回农村盖房子呢?村委会是不可能会同意你回来盖房子的,(一)除非你流转了本村的大量土地开发创建新的农业项目那你在户口没有迁入本村之前村委会是不会同意你建房的,如果村委会同意你盖房的话那他们是在违法执政那他的领导也就当到头了,(二)还有一个可能你的老人父母在本村的,你有权力翻盖你父母的旧的房宅名子是你父母的,如果你的父母去世了那这个可能也就没有了,新的农村法律我也不精通,只是本人的个人看法[呲牙]

相关问题